Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

25 Февраль 2016 года Начальник областного УМВД Игорь Митрофанов выступил в Законодательной Думе Томской области

Сегодня начальник УМВД России по Томской области генерал-майор полиции Игорь Митрофанов отчитался перед депутатами в Законодательной Думе области по итогам деятельности полиции за 2015 год.

Игорь Анатольевич отметил, что деятельность органов внутренних дел Томской области в 2015 году была направлена на усиление противодействия организованной преступности, повышения эффективности раскрытия и расследования преступлений, снижение уровня криминализации и коррупционной пораженности ключевых отраслей экономики, активизации работы по предупреждению экстремистской деятельности, совершенствование системы профилактики правонарушений, укрепление учѐтно-регистрационной дисциплины, повышение эффективности реализации полномочий в области обеспечения безопасности дорожного движения, повышение качества оказания государственных услуг, развитие партнерских отношений с обществом, укрепление доверия граждан, повышение информационной открытости органов внутренних дел.

Принимаемые УМВД России по Томской области меры профилактического характера позволили сохранить стабильную криминогенную обстановку в регионе. По итогам 2015 года правоохранительными органами раскрыто и расследовано 12147 преступлений, в том числе 2304 – относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Возросла как общая раскрываемость преступлений, так и раскрываемость тяжких и особо тяжких составов.

Благодаря профилактической работе органов внутренних дел Томской области в 2015 году с

низилось количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности, в том числе убийств и покушений на убийство, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований.

Вместе с тем социальная составляющая преступности характеризуется увеличением удельного веса преступлений (в числе расследованных), совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, совершенных группой лиц, а так же несовершеннолетними.

Снизилась доля преступлений, совершенных лицами в состоянии наркотического и токсического опьянения, а также лиц, не имеющих постоянного источника дохода.

В целях повышения уровня безопасности населения Томской области УМВД России по Томской области совместно с Администрацией Томской области и другими заинтересованными органами разработана и действует с 2015 года государственная программа «Обеспечение безопасности населения Томской области», утвержденная Постановлением Администрации Томской области от 24 декабря 2014 года № 411а. В рамках указанной программы реализуются мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, профилактики правонарушений и наркомании. В 2015 году приобретено и установлено 3 стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД и 1 комплекс видеофиксации «ПАРКОН» на сумму 14,8 млн. рублей.

В ходе подготовки к заседанию Думы депутаты направили начальнику УМВД 26 вопросов, касающиеся деятельности органов внутренних дел. На часть из них Игорь Митрофанов ответил в ходе доклада, часть были заданы после него.

В частности, вопросы касались расследования конкретных уголовных дел, организации службы и комплектования ГИБДД, роста уличной, подростковой преступности и преступлений экономической направленности, совместных мероприятий с образовательными учреждениями в области профилактики правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, об организации охраны общественного порядка и общественной безопасности в ходе предвыборной компании.

Начальник областного управления подчеркнул, что взаимодействие исполнительной власти и органов внутренних дел позволило провести значительный объем работы по укреплению правопорядка и предупреждению правонарушений, сохранить контроль над состоянием преступности в регионе.

Игорь Анатольевич дал исчерпывающие ответы на все заданные вопросы.

Депутаты поблагодарили Игоря Митрофанова за содержательный доклад и конкретные ответы на поставленные вопросы.

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 14:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область