Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

25 Февраль 2016 года Полицейские приняли участие в пресс-конференции по итогам деятельности УМВД России по Томской области в сфере противодействия незаконному обороту алкогольной продукции

Сегодня в медиацентре «РИА-Томск» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности УМВД России по Томской области в сфере противодействия незаконному обороту алкогольной продукции.

В мероприятии приняли участие: врио начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области Антон Шрейдер и начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Томской области Елена Абрамова.

В ходе пресс-конференции врио начальника УЭБиПК УМВД России по Томской областе Антон Шрейдер отметил, что в 2015 году сотрудниками полиции на территории Томской области пресечено 1106 административных правонарушений в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, из незаконного оборота изъято около 11 тысяч литров алкогольной продукции. В том числе выявлено 70 фактов продажи алкогольной продукции без лицензии, 150 нарушений установленного действующим законодательством ограничения времени продажи алкогольной продукции, 330 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним и 350 фактов продажи спиртосодержащей жидкости физическими лицами из квартир и жилых домов. По материалам сотрудников полиции в 2015 году возбуждено 36 уголовных дел в сфере оборота алкогольной продукции: за оборот алкогольной продукции без марок акцизного сбора, использование поддельных марок акцизного сбора и за сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По уголовным делам из незаконного оборота изъято свыше 75 тысяч литров алкогольной продукции.

Начальник отдела организации применения административного законодательства регионального УМВД Елена Абрамова напомнила об ответственности за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Действующее федеральное законодательство, а именно, ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», устанавливает особые требования к розничной продаже алкогольной продукции. Данным законом установлено, что розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним не допускается. Елена Ивановна также подчеркнула, что за нарушение установленного ограничения предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В завершении пресс-конференции представители Управления МВД России по Томской области отметили, что сотрудниками полиции на постоянной основе проводятся оперативно-разыскные мероприятия и рейды по выявлению фактов нарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 16:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости