Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Февраль 2016 года Временно исполняющий обязанности министра Андрей Тимофеев выступил перед депутатами Государственного Совета

Полковник полиции доложил о криминогенной обстановке в республике и основных результатах работы МВД в 2015 году.

В своем выступлении Андрей Владимирович отметил, что политические события последних лет и сложившаяся экономическая ситуация в стране неизменно повлияли на состояние оперативной обстановки. Впервые за последние 8 лет произошел рост регистрируемой преступности в республике на 13,8%. Увеличилось число хищений чужого имущества и побоев

.

Другие категории преступлений не показали значительных колебаний и сохранили относительно стабильные цифровые значения.

Принятыми мерами удалось добиться снижения числа тяжких и особо тяжких преступлений. Сократилось количество изнасилований, краж из квартир, краж и неправомерных завладений автотранспортными средствами, преступлений в сфере незаконного оборота оружия и наркотиков.

Своевременные меры реагирования на изменения криминальной обстановки позволили нам удержать относительно высокие рейтинговые позиции по результативности раскрытия преступлений

(19 место по России).

По уровню раскрытия тяжких и особо тяжких преступных деяний министерство находится на 10 месте по стране, а по Приволжскому федеральному округу у нас лучший результат.

В истекшем году удалось достичь оздоровления ситуации на автодорогах, сократить число дорожно-транспортных происшествий

(-16,6%)

, а также погибших и раненых в них людей.

В истекшем году на 10% активизирована работа по выявлению преступлений так называемой превентивной направленности. В их числе побои, причинения легкого вреда здоровью, угрозы убийством, истязания. Особое внимание в качестве эффективного инструмента профилактического воздействия уделено документированию фактов истязания, то есть систематических нанесений побоев. В 2015 году доказано совершение 253 таких преступлений. Данные меры направлены в первую очередь на защиту граждан, не способных должным образом защитить свои права – детей и пожилых.

Возросло число лиц, привлеченных к уголовной ответственности, совершивших коррупционные преступления

(128; +6,7%)

. На 24% больше изобличено лиц, совершивших должностные преступления

(31)

. В 2 раза больше выявлено фактов взяточничества, совершенных в крупном размере

(4; +150%).

Выявлено 54 преступления в отношении 20 высокопоставленных лиц.

В истекшем году выявлено 15 преступлений в сфере ЖКХ. Причем почти все они

(13)

совершены работниками управляющих компаний и товариществ собственников жилья, в том числе путем вывода активов в подконтрольные структуры, которые могут привести к их преднамеренному банкротству. Сумма ущерба составила 26 миллионов рублей, почти 98% возмещено.

Выявлено 37 фактов незаконной организации и проведения азартных игр. Возбуждено 8 уголовных дел, из них 3 в отношении лидеров и активных участников организованных преступных групп. Сумма незаконно полученного дохода составила более полутора миллиарда рублей. Изъято свыше 800 единиц игрового оборудования.

Приоритетное внимание уделялось должному реагированию на обращения граждан, количество которых возросло на 10,9%. Всего рассмотрено свыше 24 тысяч только письменных обращений. Всего же объем работы за 2015 год с учетом телефонных сообщений и Интернета составил без малого 340 тысяч.

За отчетный период удалось повысить качество и доступность оказания государственных услуг. Сегодня МВД предоставляет 33 госуслуги, наиболее востребованные из которых – это регистрация автотранспорта, выдача водительских удостоверений, выдача справок о наличии либо отсутствии судимости. Всего в органы внутренних дел поступило двести двадцать пять тысяч соответствующих обращений. Почти в 4 раза увеличилось количество оказанных услуг в электронном виде.

Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Чувашской Республике Андрей Тимофеев отметил и ряд проблем. Так, анализ показывает, что уровень преступности возрос во многом за счет преступлений, имеющих межрегиональный, а в некоторых случаях межгосударственный характер. Это так называемые телефонные мошенничества, хищения с банковских карт, а также с использованием сети Интернет, получившие распространение в последнее время. В истекшем году по ним возбуждено 674 уголовных дела, для сравнения - в 2014 году только 34. До трети в общем массиве пострадавших от всех преступных посягательств стали жертвами указанных преступных деяний.

В завершении своего доклада полковник полиции Андрей Тимофеев ответил на вопросы депутатов, которые, в основном, касались безопасности дорожного движения и профилактики преступности

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Новость на сайте МВД Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 16:22 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Сентябрь 2016 года "Быстрее. Выше. Сильнее."
27 Сентябрь 2016 года Служба "01" сообщает
26 Сентябрь 2016 года Совместные учения

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости