Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

25 Февраль 2016 года В Новгородской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в убийстве жителя Старорусского района

В начале ноября 2015 года в межмуниципальный отдел МВД России «Старорусский» поступило сообщение об обнаружении тела мужчины с признаками насильственной смерти на обочине автодороги в районе деревни Местцы Старорусского района.

Туда незамедлительно выехала следственно-оперативная группа сотрудников полиции и представители Старорусского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новгородской области, которые обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением груди. В дальнейшем, было установлено, что убитым является 52-летний житель посёлка Шубино. Однако, раскрыть данное преступлении по горячим следам сотрудникам старорусской полиции тогда возможным не представилось.

По данному факту в Старорусском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Новгородской области было возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

В его рамках, сотрудники полиции продолжили проведение комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие этого преступления. В результате сотрудниками старорусского уголовного розыска во взаимодействии с коллегами из Управления уголовного розыска и других оперативных подразделений УМВД России по Новгородской области был установлен 30-летний подозреваемый в совершении указанного преступления. Им оказался сын убитого.

Он пояснил, что в октябре 2015 года на почве неприязненных отношений в ходе возникшего конфликта выстрелил из охотничьего ружья в своего отца, после чего тот скончался от полученного ранения. Далее подозреваемый постарался сделать всё, чтобы скрыть следы совершённого преступления, и своего участия в нём.

В настоящее время полицейские во взаимодействии со следователями проводят все необходимые мероприятия по сбору вещественных доказательств, свидетельствующих о причастности подозреваемого к совершённому преступлению.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 16:54 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости