Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

26 Февраль 2016 года В Хабаровске вынесен приговор двоим обвиняемым в совершении разбойного нападения и грабежа на павильоны сотовой связи

Следствие уголовного дела, фигурантами которого являются двое хабаровчан, длилось порядка пяти месяцев. Следователями УМВД России по г. Хабаровску доказано совершение ими разбойного нападения и грабежа с общим ущербом около 1,5 миллионов рублей.

Первое преступление обвиняемые совершили в августе 2015 года. В салон сотовой связи, расположенный по улице Гоголя, злоумышленники вошли под видом покупателей. Угрожая физической расправой, они закрыли сотрудника торговой точки в подсобном помещении. После этого похитили металлический сейф с 36 тысячами рублей, мобильные телефоны, портативные компьютеры и цифровые накопители, причинив ущерб организации около 250 тысяч рублей.

В сентябре 2015 года обвиняемые совершили разбойное нападение на салон сотовой связи, расположенный на оживленной остановке в микрорайоне «Большой аэродром».

В ходе следствия установлено, что за полчаса до открытия в торговый павильон зашли двое молодых людей. Свои лица злоумышленники прятали под солнцезащитными очками. Под угрозой предмета, который потерпевшая приняла за боевое оружие, налетчики потребовали отдать денежные средства. Один из обвиняемых веревкой привязал к стулу сотрудницу торговой точки, а второй соучастник в это время с витрин похитил порядка 150 мобильных телефонов, планшетные компьютеры и другие электронные устройства. Потерпевшая успела заметить, что обвиняемые скрылись во дворах близлежащих многоэтажек. Общий ущерб представитель компании оценил в один миллион 200 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемых налетчиков. Ими оказались двое жителей краевого центра. 30-летний безработный хабаровчанин ранее к уголовной ответственности не привлекался. Сотрудники полиции установили, что прописан мужчина в комнате малосемейного общежитии, которое расположено неподалеку от места совершения преступления. Сам он там не проживает, а сдает помещение 36-летнему сообщнику, ранее судимому за имущественные преступления.

Через несколько часов после нападения в съемном жилье стражи правопорядка задержали 36-летнего обвиняемого. Увидев, что дом блокирован сотрудниками полиции, злоумышленник выкинул похищенную цифровую технику в вентиляционную шахту. Позднее был задержан и его подельник.

Часть цифровой техники и сотовых телефонов правоохранительные органы вернули владельцам, другую часть похищенного подсудимые успели продать.

Оба обвиняемых дали признательные показания. В ходе обысков было изъято орудие преступление – пневматический пистолет, внешне не отличимый от боевого аналога. До приговора суда фигуранты находились под стражей.

Железнодорожным районным судом города Хабаровска обвиняемым вынесен приговор в виде 9,5 и 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:25 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край