Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

26 Февраль 2016 года Временно исполняющий обязанности начальника Управления МВД России по городу Петропавловску-Камчатскому выступил с докладом перед народными избранниками

Врио начальника УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому полковник внутренней службы Григорий Калин на очередной сессии Думы Петропавловск-Камчатского городского округа довел информацию об итогах работы Управления городской полиции в ушедшем году.

Он рассказал, что в отчетном периоде на территории городского округа зарегистрировано более трех тысяч преступлений. Меры, предпринятые полицией и другими службами, способствовали повышению удельного веса раскрытых тяжких составов. Убийства, изнасилования раскрыты на 100%. В 2015 году незначительно, но все же снижена подростковая преступность.

Также врио начальника УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому отметил

: «Нами проводилась большая работа по выявлению и документированию нарушений административного законодательства. В отчетном периоде зарегистрировано около 9000 административных правонарушений. Решались и решаются задачи по выявлению и пресечению незаконной миграции. На постоянной основе совместно с ОФМС России по Камчатскому краю проводятся совместные оперативно-профилактические мероприятия.

Также он сказал, что полиции удалось обеспечить общественный порядок во время проведения массовых мероприятий. Нарушений в ходе праздников, митингов, спортивных мероприятий, массовых гуляний не допущено.

Докладчик особо отметил, что в приоритете было и остается решение задач по обеспечению безопасности дорожного движения. В прошлом году на дорогах краевого центра зарегистрировано 318 дорожно-транспортных происшествий, 8 человек в них погибло, из них 2 несовершеннолетних, и 396 человек получили травмы различной тяжести, из них 54 несовершеннолетних. Общее количество ДТП в этом году увеличилось на 41 случай, количество погибших уменьшилось на 6 человек, количество раненых увеличилось на 33 человека, раненых детей стало больше на 10.

Важным критерием оценки работы подразделений остаются результаты деятельности Общественного совета при УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому. Одним из его направлений деятельности является выявление нарушений законных интересов и прав граждан со стороны сотрудников ОВД. Таковых в этом году общественниками выявлено не было. Стабильным остается количество граждан обратившихся к руководству полиции на личном приеме, куда в прошлом году (к начальнику УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому и его заместителям) официально обратился 91 гражданин.

В адрес УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому от граждан поступило 18 обращений, с предложением поощрить сотрудников органов внутренних дел.

Подводя итоги, полковник полиции добавил, что в текущем году основные усилия будут направлены на стабилизацию криминогенной обстановки, взаимодействие с гражданским обществом, повышение уровня профессиональных и нравственных качеств личного состава, укрепление дисциплины и законности.

Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 14:02 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""