Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Февраль 2016 года Начальник межмуниципального отдела «Заречный» провел круглый стол с представителями образовательный учреждений города

В связи с необходимостью реализации дополнительных мер по профилактике наркотизации среды несовершеннолетних на территории городского округа Заречный начальником межмуниципального отдела МВД России «Заречный» Рафаилом Мингалимовым было решено провести круглый стол среди представителей образовательных учреждений и служб по вопросу «Взаимодействия при проведении профилактических мероприятий, направленных на пресечение и выявление правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков». Для участия о обсуждениях пришли представители всех школ городского округа Заречный, представители управления образования и председатель Заречного районного суда Юлия Мельникова.

В начале встречи слово предоставили временно исполняющей обязанности начальника отделения по работе с личным составом Ирине Левшиной. Для привлечения школьников в образовательные учреждения системы МВД и для привлечения студентов колледжей на службу в полицию, представителям образовательных учреждений были разъяснены особенности поступления в ВУЗы МВД России и на службу. Главными преимуществами обучения в высших образовательных учреждениях системы МВД являются: стипендия, полное государственное обеспечение, страховка и стаж с первого курса обучения. Для родителей важным критерием является дисциплина и обязательная физподготовка студентов. Важной особенностью является то, что документы для поступления в ВУЗы МВД начинают подготавливать уже в январе, а значит родители должны заранее готовиться. В отделении по работе с личным составом сотрудники помогут подготовить все документы и направят их в образовательные учреждения.

Начальник межмуниципального отдела МВД России «Заречный» Рафаил Мингалимов начал свое выступление с оглашения статистики за прошлые года. Значительно возросло количество преступлений совершенных несовершеннолетними в сравнении с прошлым годом. Из тридцати одного преступления, совершенного несовершеннолетними, два были совершены по линии незаконного оборота наркотиков. Соотношение этих показателей явно не соответствует действительности, потому что выявление подобных преступлений довольно проблематично. Был так же затронут вопрос уголовной ответственности родителей за неисполнение родительских обязанностей - по ст. 156 уголовного кодекса РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Кроме того Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, в 2015 году было пресечено 78 административных правонарушений данного вида.

Председатель Заречного районного суда Юлия Мельникова предложила собравшимся представителям школ и правоохранительных органов проводить лекции для детей - ознакомительные лекции и по конкретно интересующим вопросам. Начальник отдела отметил, что при планировании данных лекций необходимо учитывать саму форму проведения, чтобы ребята понимали и запоминали сказанное. Для наиболее эффективного воздействия временно исполняющей обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних Ярославе Казаковой было поручено проанализировать сезонность и время совершения преступлений несовершеннолетними. По итогам анализа можно будет отталкиваться и выбирать периоды с большим риском совершения преступлений для проведения лекций. Было предложено проводить лекции с родителям на общих собраниях.

По просьбе начальника отдела представители управления образования рассказали присутствующим о тестовом контроле подростков на употребление наркотиков. В 2015 году в ходе добровольного социально-психологического тестирования школьников из 800 человек было выявлено 7 учащихся расположенных к употреблению наркотиков. По субъективному мнению представителей образовательных учреждений ситуация с употреблением наркотиков подростками в последнее время обострилась. Большой процент риска составляют ребята, которые после окончания девятого класса уходят из под контроля школ, и попадают в «плохие» компании.

Начальник межмуниципального отдела «Заречный» отметил, что необходимо информировать общество о том, какая работа ведется по линии незаконного оборота наркотиков и профилактики преступлений в подростковой среде.

Рафаил Раифович попросил представителей образовательных учреждений отмечать подростков, совершивших благородные поступки. Таких ребят он будет лично благодарить и вручать грамоты. Это поможет направить энергию подростков в «нужное русло» и выстроить правильную гражданскую позицию.

В завершении встречи Рафаил Мингалимов поблагодарил присутствующих и выразил желание дальнейшего сотрудничества в работе с подростками.

МО МВД России «Заречный»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 09:03 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область