Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

26 Февраль 2016 года Сотрудники самарского уголовного розыска задержали подозреваемого в краже иномарки

В отдел полиции №1 Управления МВД России по г. Самаре за помощью обратилась владелица автомобиля импортного производства. Она рассказала полицейским, что принадлежащее ей транспортное средство было похищено от подъезда дома, расположенного на улице Ташкентской, где она его припарковала накануне. Заявительница также сообщила, что несколько дней назад потеряла ключи от машины. Нанесенный ущерб женщина оценила в 290 000 рублей.

Для установления подробностей случившегося по указанному адресу прибыли сотрудники органов внутренних дел. Полицейские осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики. С целью установления возможных очевидцев произошедшего, оперативники опросили владельцев автомашин, припаркованных в данном дворе. Ориентировку на украденный автомобиль оперативный дежурный направил всем патрульным экипажам полиции.

По признакам преступления, предусмотренного ст. «Кража» УК России, было возбуждено уголовное дело. К его расследованию подключились оперативники Управления уголовного розыска регионального Главка. На возможную причастность к преступлению отрабатывались лица, в прошлом уже совершавшие аналогичные преступления. Сотрудники органов внутренних дел проверили организации, принимающие у населения металлолом, а также реализующие бывшие в употреблении автодетали.

На следующий день, вечером, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, иномарка была обнаружена возле дома на улице Георгия Димитрова. Одновременно полицейские установили возможную причастность к совершению преступления 18-летнего учащегося одного из самарских техникумов. Он был задержан у себя дома.

Подозреваемый в содеянном признался, добровольно выдал сотрудникам уголовного розыска ключи от автомашины, показал уже известное оперативникам место, где находится похищенное транспортное средство. Он пояснил, что ключи от автомашины нашел, и изначально хотел сдать ее на авторазбор, однако побоялся это сделать. Выяснив через социальные сети, кому принадлежит машина, молодой человек собирался вернуть ее владельцу за вознаграждение, так как нуждался в деньгах.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область