Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

26 Февраль 2016 года Начальник регионального полицейского Главка Андрей Сергеев выступил с отчетным докладом перед депутатами Законодательного собрания Челябинской области

В своем выступлении Андрей Сергеев отразил результаты деятельности ОВД по следующим приоритетным направлениям: пресечение коррупционных проявлений, противодействие идеологии экстремизма, профилактика преступлений общеуголовной направленности, выявление экономических преступлений, снижение аварийности на дорогах, поддержание правопорядка в общественных местах.

По итогам прошедшего года общая результативность раскрытия преступлений с начала года выросла на 11,6% (до 55,0%), в том числе на 29,0% (до 14173) возросло число раскрытых преступлений, совершенных в общественных местах. Всего же органами внутренних дел было зарегистрировано более 70 600 преступлений. В результате проводимой работы по профилактике преступлений удалось добиться сокращения количества убийств на 1,4% (до 356), фактов причинения тяжкого вреда здоровью ‑ на 12,8% (до 1014). На 4,6% зарегистрировано меньше грабежей (2640), на 13,2% – разбойных нападений (416), на 16,8% – угонов транспортных средств (863), на 38,0% – фактов хулиганства (152) и на 15,7% – вымогательств (150).

Особо генерал Сергеев отметил результаты проводимой совместно с другими силовыми структурами работы. В итоге такого взаимодействия в 2,5 раза (до 209) увеличилось число оконченных расследованием уголовных дел в отношении организованных преступных групп, занимавшихся организацией и вовлечением в занятия проституцией, похищениями людей, изнасилованиями и насильственными действиями сексуального характера, умышленным уничтожением путем поджога маршрутного автотранспорта с целью устранения конкурента. По материалам полиции Следственным комитетом окончены уголовные дела в отношении группы лиц

,

занимавшейся вымогательствами и похищениями людей в Ашинском районе, а также в отношении группы, специализировавшейся на мошенничествах путем инсценировки дорожно-транспортных происшествий.

В результате целенаправленных мер по защите экономики на 1,1% возросло количество выявленных органами внутренних дел экономических преступлений (до 2162), в том числе на 5,9% совершенных в крупном и особо крупном размерах (до 606). Задокументировано 130 фактов дачи взятки (+51,2%), 16 – коммерческого подкупа (+45,5%). Обеспечивая безопасность экономики в регионе, сотрудниками полиции совместно с Управлением ФСБ при реализации комплекса мер по защите рынка от фальсифицированных и контрафактных товаров пресечена преступная деятельность 10 активных участников группы, занимавшейся изготовлением и реализацией алкогольного напитков, рынок сбыта которого охватывал ряд соседних областей с ежемесячной незаконной прибылью более 10 млн. рублей. Помимо этого, в городе Троицке выявлен цех по изготовлению суррогатного спиртного, из незаконного оборота изъято 100 тысяч бутылок готовой к реализации поддельной алкогольной продукции.

При решении широчайшего спектра профилактических задач, с привлечением представителей общественности и депутатского корпуса системную практику приобрели многоцелевые оперативно-профилактические операции «Ночь», «Район», направлены на сковывание административными мерами и уголовными производствами лиц с криминальными установками. Реализованные меры позволили на треть (до 8831) увеличить число раскрытых сотрудниками полиции противоправных деяний в общественных местах.

В прошедшем году по инициативе ГУ МВД России по Челябинской области, поддержанной депутатским корпусом и правительством региона, был принят Закон Челябинской области от 31 марта 2015 года № 148-ЗО «О некоторых вопросах правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Челябинской области», который создал условия для организации в муниципальных образованиях реестровых добровольных народных формирований, оказывающих содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка. Сегодня на Южном Урале сформировано 55 дружин и объединений правоохранительной направленности, в которых состоит 929 человек.

Решение приоритетных задач по обеспечению безопасности дорожного движения позволило стабилизировать состояние аварийности в области, сократить на 9,3% число дорожно-транспортных происшествий (до 4574). Количество погибших в ДТП уменьшилось на 14,6% (539), травмированных – на 12,1% (5491). В целях оперативного прибытия на места дорожно-транспортных происшествий, недопущения заторовых ситуаций, а также профилактики нарушений ПДД мотоциклистами и скутеристами на базе полка ДПС при поддержке Губернатора области и главы города Челябинска в июле 2015 года был создан мотовзвод. Кроме того, в прошедшем году возбуждено почти 1,5 тысячи уголовных дел за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию за управление в пьяном виде. При этом органами внутренних дел наработана практика вынесения, при поддержке прокуратуры, ходатайств в суд о наложении ареста на транспортное средство с последующим признанием его вещественным доказательством по уголовному делу как орудия совершения преступления.

В текущем, 2016 году, наряду с продолжением работы по перечисленным направлениям деятельности, Главное управление МВД России по Челябинской области нацелено на решение ряда приоритетных задач, поставленных Президентом РФ и Министром внутренних дел:

- принятие активных мер по устранению влияния криминального сообщества через пресечение действий лидеров и активных участников преступных групп;

- обеспечение правопорядка в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

- охрана от преступных посягательств наиболее социально незащищенных слоев населения, пресечение противоправных действий коллекторов и мошенников, злоупотреблений доверием населения со стороны микрофинансовых организаций;

- поддержание и развитие инициатив граждан по участию в охране общественного порядка, в том числе функционирование и привлечение добровольных народных дружин, защита экономики области от преступных посягательств;

- обеспечения нормальных условий ведения бизнеса, развитие и внедрение современных технологичных решений в обеспечении правопорядка с созданием микрорайонов безопасности с участием управляющих компаний и граждан.

В завершение своего выступления начальник Главка поблагодарил всех присутствующих за поддержку, выразившуюся в понимании и своевременном оперативном принятии ряда законов Челябинской области, ориентированных на обеспечение правопорядка.

«Уверен, что несмотря на имеющиеся трудности, при поддержке органов исполнительной власти и депутатского корпуса, мы найдем согласованные подходы к решению обозначенных задач. Слаженная совместная работа позволит сохранить политическую и экономическую стабильность Челябинской области, обеспечить комфортное и безопасное проживание ее жителей», - отметил Андрей Сергеев.

После доклада начальник ГУ МВД области ответил на все интересующие вопросы присутствующих: представителей депутатского корпуса и СМИ.

Отдел информации и общественных связей

ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости