Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Февраль 2016 года Полицейские Екатеринбурга задержали подозреваемого в ложном сообщение об акте терроризма на территории аэропорта «Кольцово»

Меньше суток понадобилось оперативникам Екатеринбурга, чтобы установить и задержать подозреваемого в лжеминировании аэропорта.

Накануне около 13.30 в полицию Екатеринбурга поступило сообщение от неизвестного гражданина, что территория аэропорта «Кольцово» заминирована.

На место происшествия незамедлительно прибыли все специализированные службы – представители транспортной полиции, следственно-оперативные группы отдела полиции № 6 и УМВД России по г.Екатеринбургу, оперативники уголовного розыска, участковые уполномоченные, а также МЧС, бригада медиков скорой помощи и взрывотехники.

Вокруг здания аэропорта была создана зона безопасности. Посетителей и персонал в количестве 300 человек эвакуировали, после чего специалисты приступили к тщательному осмотру всей площади аэропорта «Кольцово». В ходе проверки взрывных устройств и взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Благодаря профессиональным и слаженным действия подразделений полиции города в скором времени личность звонившего была уже известна. Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 13 подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. Им оказался местный житель 1960 года рождения, не работающий и ранее не судимый.

Гражданин во время допроса пояснил, что порядка 10 лет употребляет спиртные напитки. В день совершения преступления он также находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, и около 13.00 ему пришла в голову мысль проверить бдительность сотрудников полиции, сделав ложное сообщение о готовящемся террористическом акте на территории аэропорта. После того, как лжеминер совершил задуманное, он продолжил одиночное застолье.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Сентябрь 2016 года Скупой платит дважды
29 Сентябрь 2016 года Тяжело в учении – легко в бою!
28 Сентябрь 2016 года Плати, а то замерзнешь

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости