Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

26 Февраль 2016 года Глава республиканского МВД принял участие в двадцать первой сессии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия пятого созыва

С отчетом о состоянии правопорядка в Республике Калмыкия в 2015 году на заседании Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия выступил министр внутренних дел Калмыкии полковник полиции Андрей Мишагин.

Заседание Народного Хурала прошло с участием Главы республики Алексея Орлова и депутата Госдумы Марины Мукобеновой.

Подводя итоги деятельности республиканского МВД за 2015 год, Андрей Мишагин подчеркнул, что поставленные перед полицией задачи по поддержанию правопорядка в республике выполнены в полном объёме.

Ситуация в субъекте продолжает оставаться под контролем и характеризуется стабильностью.

Как и в предшествующие годы, республиканскому министерству внутренних дел удалось обеспечить должный уровень безопасности, в том числе и благодаря слаженному взаимодействию органов власти и всех правоохранительных структур республики.

Обращаясь к депутатам, министр подчеркнул, что в течение всего года ведомством проводилась активная профилактическая работа по предотвращению противоправных действий. Это позволило достигнуть положительных результатов в оперативно-служебной деятельности в целом.

На должном уровне обеспечены общественный порядок и общественная безопасность при проведении более 1,2 тысяч мероприятий с массовым пребыванием граждан, в том числе праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 150-летию города Элисты и прохождения чемпионата России по ралли-рейдам «Великая степь».

Продолжена работа по развитию сети стационарных постов полиции в наиболее криминогенных районах г.Элисты. Дополнительно введен в эксплуатацию переносной пост полиции в северо-западной части г.Элисты.

Сократился массив тяжких и особо тяжких преступлений, в т.ч. убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилований, краж из квартир, грабежей и разбоев .

Не допущено преступлений, вызвавших общественный резонанс.

Уровень преступности в республике сократился и составил 1130,9 преступлений на 100 тысяч населения, что значительно меньше аналогичных показателей по округу и России

(ЮФО – 1441,9; Россия – 1633,7)

.

Увеличилась результативность органов внутренних дел в раскрытии преступлений. Сотрудниками полиции установлены виновные лица в совершении 2172 преступлений, в т.ч. 463– тяжких и особо тяжких.

Принятые меры организационного и практического характера по противодействию организованным формам преступности, позволили раскрыть 5 преступлений, совершенных в составе организованных групп.

В результате проведенных совместно с сотрудниками ФСБ и МВД России оперативно-розыскных мероприятий, задержан находящийся в федеральном розыске участник незаконного вооруженного формирования, а также установлено местонахождение и последующая нейтрализация преступников, находящихся в федеральном розыске за совершение убийства сотрудника полиции на территории Московской области.

Одним из приоритетных направлений деятельности остается борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Активизировалась работа по выявлению сотрудниками ОВД экономических преступлений , в т.ч. коррупционной направленности. Возросла результативность органов внутренних дел в пресечении преступлений, в топливно-энергетической сфере, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции и водных биологических ресурсов.

Положительно характеризуется проведенная работа по профилактике преступности, в т.ч. подростковой, в результате которой более чем на 40% сократилось число противоправных деяний, совершенных несовершеннолетними и на 35,9% количество подростков – участников преступлений. Снизилось количество

т.н. «бытовых преступлений»

, совершенных на почве ревности, ссоры и иных бытовых причин, а также преступлений, совершенных лицами в состоянии наркотического опьянения.

Отмечается снижение всех основных показателей аварийности, количество ДТП на 17,8%.

Характеризуя ситуацию с кадрами, министр подчеркнул, что, в целом, принимаемые в 2015 году меры позволили добиться того, что в министерстве создана нетерпимая атмосфера для сотрудников, грубо нарушающих служебную дисциплину и законность.

При этом, по словам главы ведомства, абсолютное большинство полицейских республики честно и добросовестно несут службу, проявляя при этом лучшие профессиональные и человеческие качества.

Обозначая первоочередные задачи ведомства на ближайшую перспективу, Андрей Мишагин назвал ряд приоритетов. В их числе остаются вопросы обеспечения правопорядка и законности, сохранение мира и спокойствия в республики.

Успешному их решению, по мнению главы ведомства, будет способствовать конструктивное сотрудничество с общественностью, органами власти, а также правоохранительными, надзорными и судебными органами.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 10:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""