Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 Февраль 2016 года В Кемерове полицейские наградили сотрудников частных охранных организаций за содействие в профилактике и раскрытии преступлений

В управлении МВД России по г. Кемерово состоялось подведение итогов работы частных охранных организаций за 2015 год. В настоящее время в Кемерове работает 140 частных охранных организаций, сотрудники которых обеспечивают охрану около 3 400 объектов. Сегодня сотрудники ЧОО оказывают весомую помощь полицейским в охране общественного порядка, профилактике и раскрытии преступлений.

В 2015 году в ходе несения совместного патрулирования улиц совместными нарядами групп быстрого реагирования задержано более 4 500 нарушителей, из которых 726 подозреваемых в совершении преступлений. В процессе исполнения договорных обязательств сотрудниками ЧОО задержано 138 правонарушителей (101 – за административные правонарушения, 37 – за преступления). Сумма предотвращенного материального ущерба имуществу собственников составила более 370 000 рублей.

В октябре прошлого года сотрудники частной охранной организации «Коис» совместно с полицейскими задержали злоумышленницу, которая похитила из сумки у женщины 20000 рублей. Карманницу доставили в отдел полиции, где она признала свою вину. В следственном подразделении по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В декабре 2015 года охранники организации «ФУЧО» совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы управления МВД России по городу Кемерово по горячим следам задержали грабителя. Рецидивист похитил сотовый телефон у семиклассницы. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции «Центральный». Сейчас он является фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Уже с начала 2016 года совместные патрули полиции и частных охранных организаций отработали 780 сигналов дежурной части. В результате раскрыто 61 преступление, выявлено 230 административных правонарушений, задержаны 25 человек, находящихся в розыске.

Заместитель начальника полиции управления МВД России по г. Кемерово майор полиции Евгений Барабанщиков поблагодарил руководителей и сотрудников частных охранных организаций за содействие и профессионализм и подчеркнул, что такое взаимодействие – залог безопасности на улицах Кузбасса.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 15:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область