Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

26 Февраль 2016 года Во Владимире приняты процессуальные решения по фактам дачи взяток сотрудникам полиции

23 февраля сотрудниками ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Владимиру на одной из улиц областного центра был остановлен автомобиль под управлением 24-летнего уроженца республики Узбекистан. При проверке документов было установлено, что данный гражданин находится на территории России незаконно, не имея документов, подтверждающих его право на пребывание в РФ.

Сотрудники полиции, установив факт совершения задержанным административного правонарушения в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории РФ, приступили к составлению протокола по ст. 18.8. КоАП РФ. Однако правонарушитель попытался «договориться» с полицейскими и передать одному из них за непривлечение к административной ответственности деньги. Данный факт был задокументирован.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ – «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». По решению суда фигурант помещен в спецприемник УФМС России по Владимирской области.

Несколькими днями ранее, 20 февраля текущего года, инспекторами ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Владимиру был остановлен автомобиль, которым управлял житель Суздальского района, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Стараясь убедить сотрудников полиции в том, что ехать ему недалеко, мужчина попытался передать инспектору ДПС денежные средства в качестве вознаграждения за непривлечение его к административной ответственности и несоставление протокола по ч. 3 ст. 12.8. КоАП РФ. По данному факту в отношении 28-летнего жителя города Суздаль также возбуждено уголовное дело.

Напомним, дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или бездействие наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Новость на сайте МВД Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область