Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Февраль 2016 года Бывший грузчик мебельного магазина под предлогом 30-процентной скидки на мебель завладел деньгами своих знакомых на сумму в 250 тысяч рублей

В июле 2011 года 30-летний мужчина устроился на работу грузчиком в мебельный магазин города Тамбова. Находясь на испытательном сроке, он придумал схему обмана своих знакомых с целью получения личной выгоды. Трем знакомым он сообщил, что может организовать 30-процентную скидку на мебель, из которой треть будет его сумма гонорара, а остальные 20 процентов – это размер снижения цены магазина для своих работников.

Таким образом, трое его знакомых, польстившись на столь значительное снижение цены мебели, заказали товар на общую сумму почти в 250 тысяч рублей. Все деньги клиенты передали грузчику лично в руки. Последний клятвенно заверил, что в течение 1-2 суток заказанная мебель будет доставлена домой каждому из клиентов.

По истечении указанного времени никто из клиентов ничего не получил. Грузчик по телефону ссылался на авральный режим работы и просил подождать какое-то время, обещая выполнить свои обязательства. Спустя несколько дней он выключил свой телефон, уволился с работы и уехал в столичный регион на заработки. Обманутые клиенты обратились в магазин, но узнали, что их знакомый не прошел испытательный срок и уволился. После этого все трое обратились в полицию и написали заявления о совершении в отношении них мошенничества.

Сотрудниками полиции были проведены оперативно-розыскные мероприятия, были проверены все знакомые и родственники, где мог скрываться подозреваемый. От родных молодого человека была получена информация, что он покинул тамбовский регион и отправился на заработки в столицу, никаких контактов с родными и близкими он якобы не поддерживает. Спустя какое-то время информация о розыске дошла до подозреваемого, где он, по версии следствия, принял решение заработать и вернуть полученные 250 тысяч рублей за мебель своим знакомым. Также полицейскими было установлено, что подозреваемый имел пристрастие к азартным играм и, скорее всего, потратил все полученные в результате мошенничества деньги на игры в автоматы.

Спустя два года бывший грузчик вернулся в Тамбов, встретился с обманутыми людьми и возместил большую часть ущерба. Следственные мероприятия по приостановленному уголовному делу были возобновлены, подозреваемый 30-летний мужчина был доставлен в полицию, где дал признательные показания. После проведения необходимого комплекса следственно-оперативных мероприятий уголовное дело с обвинительным заключением было передано в прокуратуру Октябрьского района города Тамбова для утверждения и поддержания обвинения в суде.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 12:10 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Ни приготовить, ни продать
Все новости