Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Февраль 2016 года Лишиться свободы на срок до пяти лет может жительница Гусевского района, подозреваемая полицейскими в краже денег у пенсионерки

В отделение полиции по Нестеровскому району с сообщением о пропаже денежных средств обратилась 57-летняя жительница посёлка Пригородное. Пенсионерка пояснила, что 15 600 рублей она хранила монетами достоинством по 10 рублей в пятилитровой пластиковой бутылке, куда раз от раза складывала сдачу после посещения магазинов.

Полицейские выяснили, что в день пропажи потерпевшая находилась у себя дома в компании знакомой. Хозяйка жилища на какое-то время отлучилась по своим делам, оставив гостью дома. Вернувшись, пенсионерка обнаружила пропажу бутылки с монетами и позвонила в полицию.

Получив информацию о личности подозреваемой, сотрудники полиции по подозрению в совершении кражи задержали 25-летнюю жительницу области. Ранее она уже неоднократно попадал в поле зрения полиции за совершение краж и уклонение от уплаты алиментов.

Задержанная пояснила, что, воспользовавшись отсутствием хозяйки, пересыпала монеты в сумку и скрылась. Деньги впоследствии потратила на личные нужды.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК России (Кража). Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область