Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

26 Февраль 2016 года В омской полиции проведен брифинг по вопросам профилактики преступных посягательств в отношении водителей такси

Сегодня в УМВД России по Омской области для представителей СМИ был проведен брифинг по вопросам профилактики преступных посягательств в отношении водителей такси. Как отметил заместитель начальника полиции УМВД России по Омской области полковник полиции Юрий Виноградов, в данном направлении выстроена планомерная работа. УМВД России по Омской области направлены в адрес крупных предприятий, осуществляющих перевозки граждан на легковых такси, информационные письма с предложениями по заключению договоров на оборудование диспетчерских центров такси кнопками экстренного вызова полиции.

Причиной тому - участившиеся случаи правонарушений, совершаемых, как в отношении водителей такси, так и самими водителями. С начала года в УМВД России по городу Омску зарегистрировано 32 сообщения о конфликтных ситуаций между водителями такси и пассажирами.

- Кроме того, зарегистрировано 6 фактов нападений на водителей такси с тяжкими последствиями, по которым возбуждены уголовные дела, - подчеркнул заместитель начальника уголовного розыска УМВД России по Омской области полковник полиции Николай Сергеев. - Так, 23 января 2016 года в районе оз. Чередовое сотрудниками патрульно-постовой службы были задержаны двое молодых людей, подозреваемых в убийстве водителя такси. Спустя неделю в полицию обратился водитель такси с заявлением о том, что неизвестные под угрозой ножа на улице Мельничная пытались похитить деньги, видеорегистратор и навигатор. Подозреваемые были задержаны по горячим следам. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Фигуранты водворены в изолятор временного содержания.

Юрий Виноградов подробно рассказал о взаимодействии, налаженном сотрудниками Госавтоинспекции с представителями таксомоторных организаций. Посредством популярного интернет-приложения сотрудники полиции в течение нескольких минут оповещать около 700 водителей такси о розыске транспортных средств, граждан, подозреваемых в совершении преступления, водителях, управляющих транспортными средствами с явными признаками опьянения, местах затруднений дорожного движения. В результате стражи порядка при поддержки таксистов в минувшем году задержали более 60 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии.

По данным омской полиции на территории города Омска 309 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получили 2210 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

УМВД России по Омской области руководителям организаций, представляющих услуги такси проводить инструктажи с водителями, предостеречь от незаконного хранения, ношения, демонстрации ими оружия, а также принять меры к оборудованию автомашин такси техническими средствами безопасности: противоударными перегородками, средствами объективного контроля передвижения посредством GPS-приемника, кнопками тревожной сигнализации, средствами скрытной и дистанционной блокировки работы двигателя, видеорегистраторами, фиксирующими направление движения и салон автомобиля.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 14:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости