Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 Февраль 2016 года В Кузбассе почтили память бойцов ОМОН, погибших при исполнении служебного долга

25 февраля исполнился 21 год со дня гибели 22 бойцов ОМОН, которые находились в служебной командировке на Северном Кавказе. Теперь эта дата считается в отряде мобильном особого назначения ГУ МВД России по Кемеровской области днем памяти и скорби. В этот день бойцы и ветераны ОМОН поминают всех своих боевых товарищей, возлагают цветы к мемориалам, встречаются с родными и близкими погибших.

Накануне траурные мероприятия прошли в Кемерове, Прокопьевске и Новокузнецке, где дислоцируется кузбасский ОМОН. В Кемерове на базе отряда состоялось собрание, участниками которого стали ветераны и молодые сотрудники. Бойцы вспомнили своих сослуживцев, возложили цветы к мемориалу и дали троекратный оружейный залп в их честь. После этого полицейские отправились по местам захоронений боевых товарищей, чтобы привести могилы в порядок.

В Новокузнецке траурный митинг состоялся на Редаковском кладбище, где установлен мемориальный комплекс в честь бойцов ОМОН, погибших при исполнении служебных обязанностей. В мероприятии приняли участие начальник управления МВД России по г. Новокузнецку полковник полиции Геннадий Коган, представители городской администрации, личный состав и ветераны органов внутренних дел, а также школьники. Собравшиеся возложили цветы к мемориалу, почтили товарищей минутой молчания, после чего был отслужен молебен в память о погибших бойцах.

В Прокопьевске митинг прошел на мемориальном комплексе в поселке Высокий. На этом священном для сотрудников полиции месте собрались родственники, друзья, коллеги, близкие погибших. Траурная церемония началась с молебна по упокоению усопших воинов. На встрече выступили руководители администрации города и отдела МВД России по г. Прокопьевску. Вспомнили события более чем 20-летней давности ветераны отряда. Траурный митинг продолжили возложением к могилам живых цветов. Согласно воинским традициям в память погибших был дан троекратный залп.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 15:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года НОВАЯ ПОБЕДА
Все новости