Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

26 Февраль 2016 года В Пензе осуждены обвиняемые в приготовлении к заказному убийству (видео)

Пензенский суд вынес приговор уроженцам Узбекистана – мужчине и женщине, – признанным виновными в приготовлении к убийству по найму, а также незаконном хранении боеприпасов. Данные лица были задержаны сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области в мае 2015 года.

Отправной точкой для проведения полицейской операции стала информация, которую пензенские оперативники получили от своих коллег из Калининграда: жительница этого города выехала в Пензу для организации убийства уроженца иностранного государства. Сыщики установили, что женщина и ее знакомый поселись в гостинице в 50 километрах от областного центра. В течение нескольких дней они занимались поисками киллера для совершения преступления.

В роли предполагаемого исполнителя выступил сотрудник уголовного розыска. В ходе нескольких встреч заказчица передала оперативнику пистолет и патроны, а также фотографию предполагаемой жертвы, сообщила его адрес и номер телефона. Доказательств совершения преступления она не требовала, объяснив, что сама все узнает.

Для обеспечения безопасности потенциальной жертвы было принято решение на несколько дней изолировать мужчину. На время проведения операции члены его семьи негласно находились под охраной, причем сами они об этом не знали.

После того, как полицейскими были собраны все доказательства причастности злоумышленников к подготовке заказного убийства, они были одновременно задержаны в разных районах Пензы.

В ходе расследования было установлено, что уроженец Узбекистана намеревался убить жителя Пензы – своего делового партнера – с целью не возвращать ему долг в 5 млн. узбекских сом. Поскольку сам он плохо владел русским языком, то попросил помочь ему свою знакомую, проживавшую в Калининграде. Женщине он объяснил, что бывший партнер полностью отобрал у него бизнес, и собирается ему отомстить.

В итоге суд приговорил заказчика преступления к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а заказчику – к 5 годам 6 месяцам в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 12:18 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости