Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Февраль 2016 года В МВД по Чувашской Республике обсудили оперативную обстановку за неделю и работу по раскрытию преступлений корыстно-насильственного характера

Совещание провел временно исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Андрей Тимофеев.

26 февраля в МВД по Чувашской Республике прошло оперативное совещание в режиме видеоконференции при временно исполняющем обязанности министра внутренних дел полковнике полиции Андрее Тимофееве. В мероприятии приняли участие руководители подразделений МВД и начальники территориальных органов внутренних дел.

О состоянии оперативной обстановки с 18 по 24 февраля доложил начальник оперативного отдела МВД Анатолий Кондратьев. За этот период в органы внутренних дел республики поступило 281 сообщение о преступлениях, из которых большая часть раскрыта. На учет поставлено 8 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 2 факта хранения, 5 фактов сбыта наркотических средств и 1 факт склонения к потреблению наркотических средств. Зарегистрировано 36 преступлений экономической направленности. Задержано 15 преступников, находящихся в розыске. Раскрыто 38 ранее совершенных преступлений. На дорогах республики зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 человек, ранено 19.

По вопросу «О состоянии работы по раскрытию преступлений корыстно-насильственного характера» выступил начальник управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике Павел Чесанов. Полковник полиции отметил, что в 2015 году организованы и проведены более 15 оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение указанных видов преступлений и задержания лиц, причастных к их совершению. В результате принятых мер за указанный период не допущено неочевидных грабежей и разбойных нападений, совершенных на перевозчиков денежных средств, на объекты кредитно-финансовой сферы в целях завладения денежными средствами, размещенными в банкоматах, и отделения почты. На автодороге федерального назначения совершено одно разбойное нападение, которое своевременно раскрыто. В 2015 году за совершение грабежей и разбойных нападений привлечено к уголовной ответственности 408 лиц, раскрыто 16 корыстно–насильственных преступлений категории «прошлых лет», в 2016 году - 2.

Следует отметить, что две трети корыстно-насильственных преступлений совершено в темное время суток. Как показывает практика, в 80% случаев грабежей и разбойных нападений, совершенных в это время на улицах, либо общественных местах, потерпевшими являлись лица, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые возвращались пешком домой с увеселительных заведений, либо мест, в которых реализуется алкогольная продукция.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Новость на сайте МВД Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 13:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Июнь 2017 года "Белая вьюга"
23 Июнь 2017 года "Свеча памяти"
23 Июнь 2017 года Служба "01" сообщает

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика