Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

26 Февраль 2016 года В Ярославской области сотрудниками полиции раскрыт факт незаконного отстрела лосихи, ожидавшей потомство

В полицию поступило сообщение от работников охотохозяйства Ярославского района о том, что в лесном массиве в районе деревни Андреевское обнаружены останки незаконно добытого лося. Установлено, что в результате незаконной охоты застрелена лосиха, вынашивавшая потомство.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» установлен подозреваемый в совершении незаконного отстрела лося житель г. Ярославля, мужчина 1980 г.р. Он был доставлен в ОМВД России по Ярославскому району. Разрешения на отстрел лося на территории Ярославского района мужчина не имел.

Подразделением дознания ОМВД России по Ярославскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

По месту жительства подозреваемого были изъяты охотничье ружье и мясо незаконно добытого лося.

В феврале 2016 года раскрыты еще несколько фактов браконьерства.

Так, незаконный отстрел самки лося, ожидавшей потомство, был совершен на территории Покровского сельского поселения в Рыбинском районе. Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту браконьерства возбуждено уголовное дело. В результате оперативно-следственных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый - мужчина 1960 г.р., житель Угличского района, у которого изъят карабин. Ведется расследование.

В Переславском и Борисоглебском районах сотрудниками полиции установлены и привлекаются к ответственности за незаконную охоту житель Московской области и житель Нижнего Новгорода, совершившие незаконный отстрел лосей. Расследование уголовных дел продолжается.

В соответствии со ст. 258 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Полиция напоминает: свободная охота на лосей запрещена повсеместно. Отстрел этих животных допускается только по специальным разрешениям - лицензиям, выдаваемым управлениями охотничьего хозяйства. Охотники, получившие лицензии на отстрел лосей, должны знать правила охоты на этого крупного и ценного зверя.

По указанию руководства УМВД России по Ярославской области сотрудники полиции продолжают проводить мероприятия по предупреждению и пресечению фактов браконьерства на территории Ярославской области.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 14:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""