Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 Февраль 2016 года Житель Каракулинского района обвиняется в хищении оружия и боеприпасов

В январе 2016 года сотрудниками отделения полиции «Каракулинское» в ходе проверки условий обеспечения сохранности оружия были выявлены факты хищения огнестрельного оружия, незаконного ношения огнестрельного оружия и покушения на незаконный сбыт огнестрельного оружия. Следственной группой по расследованию преступлений на территории Каракулинского района СО межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. ми 226 УК РФ и 222 УК РФ. По подозрению в совершении данных преступлений полицейские задержали 27-летнего жителя села Каракулино.

Следствием установлено, что в один из дней января 2016 года несколько жителей села Каракулино употребляли спиртные напитки по месту жительства потерпевшего. В ходе распития хозяин открыл сейф и показал гостям хранящееся в нем оружие. После этого сейф не закрыл, оружие поставил в комнате. Когда потерпевший уснул, один из гостей похитил самозарядный карабин «Сайга», впоследствии попытался продать его знакомым. На следующее утро один из собутыльников вернул похищенный карабин хозяину.

Вечером злоумышленник вновь пришел к потерпевшему для употребления спиртных напитков. Когда хозяин уснул, он похитил из незапертого сейфа охотничье ружье модели ИЖ-43Е и патроны к нему.

В настоящее время в связи с нарушением правил хранения оружия и отсутствием условий обеспечивающих его сохранность, оружие у владельца изъято, разрешение на хранение оружия аннулировано. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Санкции статей 226 УК РФ и 222 УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 и 3 лет лишения свободы соответственно.

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 14:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Август 2016 года Закрытая дверь не помеха
25 Август 2016 года Перенос забора
24 Август 2016 года Жильё детям-сиротам

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости