Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 Февраль 2016 года Несколько жителей Набережных Челнов попались на уловки мошенников

72-летней челнинке позвонил незнакомец. Он представился сотрудником банка и предупредил женщину - ее банковскую карту пытаются взломать. Пообещав ей разрешить ситуацию, незнакомец «научил» пенсионерку, как защитить свою банковскую карту. Выполнив же рекомендованные операции, 72-летняя челнинка лишилась 10 тысяч рублей. Пострадавшая обратилась в полицию. Уже известно, что неизвестные лица звонили пенсионерке с телефонов, абонентские номера которых зарегистрированы в Самарской и Московской областях.

В другом случае студентка колледжа выставила на продажу на одном из сайтов бесплатных объявлений гитару. Когда появился покупатель, он тут же выразил желание внести предоплату и спросил у девушки реквизиты ее банковской карты. Студентка продиктовала покупателю конфиденциальные данные, а вскоре получила смс-сообщение о списании с ее счета 2400 рублей.

МВД Татарстана рекомендует быть бдительными и никому не сообщать данные своей банковской карты, даже если собеседник представляется сотрудником банка. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, прежде всего, нужно помнить, что никакие финансовые сделки нельзя заключать по телефону. Решение о покупке необходимо принимать только после встречи с продавцом и осмотра товара.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефонам «02».

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г.Набережные Челны

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 13:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан