Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Февраль 2016 года В Нижнем Тагиле полицейские и сотрудники Следственного комитета изобличили местного жителя в убийстве

В результате профессиональных действий сотрудников полиции и Следственного комитета в Нижнем Тагиле удалось изобличить рабочего одного из предприятий в убийстве коллеги, который считался пропавшим без вести с лета прошлого года.

Накануне оперативники уголовного розыска МУ МВД России «Нижнетагильское» и сотрудники следственного отдела по Тагилстроевскому району при помощи спасателей МЧС извлекли из технического водоема в районе 25-го Квартала останки мужчины, находившегося в розыске как без вести пропавший с июня прошлого года.

Первоначально родственники 36-летнего жителя Пригородного района обратились с заявлением о его исчезновении в линейный отдел внутренних дел на транспорте, сообщив, что накануне он звонил и предупредил, что закончил работу и едет на вокзал, чтобы добраться домой. Мужчина строил планы, чем займется на следующий день. Но ни к вечеру, ни наутро дома он не появился.

Сотрудники линейного отдела полиции провели тщательную проверку и установили, что данный мужчина, действительно, был в тот день на вокзале, но, по каким-то причинам не сел в электропоезд, а вернулся в город.

В июле материал направили в отдел полиции № 18, где было заведено розыскное дело. Оперативники проверили связи исчезнувшего работника местного предприятия, ранее судимого за имущественные преступления, установили круг общения пропавшего гражданина. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников уголовного розыска попал его коллега 1958 года рождения, ранее отбывавший наказание за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего со смертельным исходом. Оперативники получили информацию о его возможной причастности к исчезновению разыскиваемого мужчины.

В ноябре 2015 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Подозреваемый был допрошен, но поначалу отрицал свою причастность к каким-либо преступным деяниям. Прямых доказательств его вины не было – тело погибшего обнаружено не было.

Однако накануне в результате профессионально выстроенного оперативниками уголовного розыска опроса гражданин рассказал, что произошло на самом деле.

По словам подозреваемого, между ним и коллегой произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой он несколько раз ударил ножом оппонента. Осознав, что тот погиб, мужчина попытался скрыть следы преступления. Он расчленил тело и спрятал в колесе от грузового автомобиля. После этого вывез колесо со страшным содержимым в район полигона производственных отходов, где и утопил в техническом водоеме.

Полицейские и специалисты Следственного комитета извлекли тело из указанного злоумышленником места.

За деяние, в котором подозревают мужчину, законодатель предусмотрел ответственность вплоть до 15 лет лишения свободы.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 17:58 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда