Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

27 Февраль 2016 года УМВД России по Томской области предоставляет государственные услуги в сфере оборота гражданского оружия, частной детективной и охранной деятельности

В 2016 году органы внутренних дел продолжают работу по совершенствованию оказания государственных услуг гражданам в области оборота оружия и осуществления частной детективной и охранной деятельности.

Особое внимание уделяется повышению качества и доступности государственных услуг, сокращению времени ожидания граждан в очередях и на самом приеме.

Дополнительно снижается административная нагрузка на заявителей. Так, для получения государственных услуг гражданам требуется предоставить минимальное количество документов, как правило имеющихся на руках у заявителей. Остальные документы истребуются самостоятельно органами внутренних дел через средства электронного взаимодействия с иными органами государственной власти и муниципального управления.

В настоящее время технические средства, находящиеся в распоряжении органов внутренних дел Томской области, позволяют осуществлять распечатку заявления гражданина во время его визита, без необходимости заполнения от руки многочисленных бланков. Также, в настоящее время необходимые запросы выполняются в электронном виде, что существенно сокращает время обработки заявлений. В ряде случаев заявитель получает разрешение на оружие или лицензию в течение пяти-семи дней с момента обращения.

Модернизируется система электронных обращений граждан. Обращение через Единый портал государственных услуг (

www.gosuslugi.ru

) получает безусловный приоритет, автоматически попадая в информационную систему органов внутренних дел и обрабатываясь в кратчайшие сроки. Гражданину направляется приглашение для получения документов в удобное ему время.

Улучшены условия приема граждан в помещениях лицензионно-разрешительных подразделений. В частности, в помещениях размещены информационные стенды с необходимой информацией, в том числе с образцами документов, контактными телефонами, банковскими реквизитами, адресами ближайших банковских учреждений, многофункциональных центров и иной информацией.

В 2015 году сокращена периодичность проводимых проверок объектов хранения оружия юридическими лицами, осуществляющими охранную деятельность, а также существенно снизилась нагрузка на организации, осуществляющие торговлю оружием.

Для представителей бизнесс-сообщества предлагается схема подачи всех необходимых заявлений через Единый портал государственных услуг, что позволит существенно сократить документооборот, количество визитов в органы внутренних дел, а также получать все документы в кратчайшие сроки.

Руководители частных охранных организаций получили возможность через Единый портал государственных услуг уведомлять органы полиции о взятии под охрану тех или иных объектов.

В целом, преимущества перевода государственных услуг в электронный вид становятся все более очевидным.

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:27 08:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2016 года Операция «эвакуация»
27 Июль 2016 года Восприятие на слух

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

28 Июль 2016 года Очередное отключение
Все новости