Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

27 Февраль 2016 года Стартовал фотоконкурс МВД России «открытый взгляд»

Среди целей ежегодного конкурса – совершенствование системы культурно-эстетического воспитания личного состава органов внутренних дел, формирование позитивного общественного мнения о служебной деятельности МВД России, а также повышение престижа службы в органах внутренних дел и внутренних войсках и укрепление доверия к ним.

В конкурсе принимают участие сотрудники органов внутренних дел (в том числе курсанты и слушатели образовательных организаций МВД России), федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД России, военнослужащие и лица гражданского персонала внутренних войск, а также пенсионеры органов внутренних дел и внутренних войск, члены их семей.

Номинации

Фотоконкурс традиционно проводится в семи номинациях (приложение 1):

Гражданственность и патриотизм

Наша профессия

Портрет

Пейзаж

Спортивная фотография

Полиция глазами общества

На шутливой волне.

Участники фотоконкурса могут одновременно представить работы в нескольких номинациях. Фотоработы, ранее представленные на фотоконкурс, вне зависимости от результатов, повторно для участия в фотоконкурсе не принимаются.

Требования

Фотоработы представляются на цифровом носителе (DVD-, CD-RW дисках, в формате «jpeg» первого сохранения с максимальным качеством. Необходимый размер изображения – не менее 4000 пикселей по длинной стороне, цветовое пространство «RGB», правильная ориентация горизонталь-вертикаль) и в печатном варианте (20×30 см, матовая печать).

Фотоработы, размещенные на цифровом носителе, по количеству и содержанию должны строго соответствовать отпечатанным фотоснимкам.

Конкурсные фотографии должны содержать EXIF-данные об авторе (приложение 2), наименование работы и контактную информацию правообладателя, желательно указать место выполнения фотографии, а также информацию о том, кто на ней запечатлен.

Материалы каждого участника размещаются на отдельном диске.

На каждом диске специальным CD-маркером аккуратным разборчивым почерком указываются:

краткое наименование подразделения (например: «УМВД России по г. Казани» или «УРЛС МВД по Республике Татарстан»);

фамилия и инициалы участника (например: «Иванов В.В.»);

название номинации (например: «номинация «Полиция глазами общества»).

Если к диску оформляется обложка, то вышеуказанные данные размещаются на диске и на обложке.

На оборотной стороне отпечатанных конкурсных работ наклеивается этикетаж с указанием названия номинации и фотоработы, фамилии, имени, отчества автора, специального (воинского) звания, полного наименования подразделения, контактных телефонов, а также адреса электронной почты участника (при наличии).

Также имеется возможность электронного размещения заявок участников конкурса на сайте «Открытый взгляд»

www.foto‑mvd.ru

.

Для участия в фотоконкурсе необходимо в срок

до 5 августа 2016 года

направить в УРЛС МВД по Республике Татарстан (кабинет №22) в печатном варианте и на цифровом носителе (DVD-, CD-RW диске):

Заявку на участие в фотоконкурсе (

приложение 3

).

Конкурсные фотоработы.

Портретное фото автора в электронном виде (15x20 см).

При оценке представленных конкурсных работ учитывается их эмоциональная выразительность, оригинальность, наличие четко выраженного сюжета, отражающего авторское видение запечатленного момента, техническая грамотность при компоновке кадра.

В номинации

«Гражданственность и патриотизм»

рассматриваются фоторепортажи о мероприятиях, посвященных памятным датам в истории России и Министерства, среди которых: военно-исторические реконструкции, встречи с ветеранами, автопробеги, полевые выходы, поисковая работа, уроки мужества, фестивали патриотической песни, ритуалы возложения венков и цветов к памятникам павшим защитникам Отечества, допризывная подготовка молодежи, проявления патриотизма, гражданственности и духовности в повседневной жизни.

В номинации

«Наша профессия»

оцениваются фотоработы

о служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России. В этой номинации необходимо стремиться к созданию фотоочерков, фоторепортажей, циклов на какую-либо тему – о специфике работы отдельных органов и подразделений и специальностях в органах внутренних дел, об одном дне из жизни сотрудника, об учебном процессе в образовательных организациях и т.п.

Фотоработы, представленные в номинации

«Спортивная фотография»

должны отражать динамичность и эмоциональное напряжение запечатленного момента спортивной жизни.

В номинации

«Полиция глазами общества»

рассматриваются фотоработы о полиции, авторами которых являются фоторепортеры, фотокорреспонденты и фотожурналисты СМИ, профессиональные фотографы, фотолюбители из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России.

Для участия в номинации

«На шутливой волне»

представляются непостановочные фотографии, отражающие комические и курьезные жизненные ситуации, необычные стечения обстоятельств, связанные со службой в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России.

К участию в конкурсе не допускаются фотоработы, которые носят оскорбительный характер или унижающие чье-либо достоинство.

На дисках с конкурсными работами необходимо разместить копию заявки участника фотоконкурса (на каждую номинацию отдельная заявка).

ЗАЯВКА на участие в фотоконкурсе МВД России «Открытый взгляд»

Пример оформления EXIF-данных

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:27 12:12 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""