Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

28 Февраль 2016 года В уголовном розыске служат сильные духом мужчины

Игорь Николаевич Афонин служит в ОМВД России по Дзержинскому району с 2004 года.

Вырос в поселке Полотняный Завод. Окончил местную среднюю школу №2. Увлекался спортом, техникой, любил точные науки. Именно поэтому после школы успешно окончил Калужский филиал технического университета имени Н.Баумана. Офицером, после военной кафедры, два года отслужил в рядах Вооруженных Сил России. Вернулся домой и твердо решил идти работать в органы внутренних дел.

Большая часть службы в полиции прошла в подразделении уголовного розыска, где работа не из легких. Она требует ответственности, сосредоточенности, знаний, а еще физических сил, твердости духа и мужества, наконец. Потому что опера розыска каждый день лицом к лицу сталкиваются с теми, кто переступил закон: преступниками, рецидивистами, и среди них не только воры или изощренные мошенники, но и опасные циничные убийцы. Не раз приходилось Игорю и его товарищам выполнять эти непростые задачи. Для него погони, преследование, задержания - совсем не романтика, о которой порой в пишут в книгах, а суровая реальность.

О буднях розыска он не любит рассказывать. "Это обычная работа и хвалиться незачем", - это его принцип, которому он следует неукоснительно. А еще, видимо, служба в органах внутренних дел приучает к некоторой закрытости, ведь успех и результативность многих оперативных мероприятий, напрямую зависят от степени секретности их разработки и воплощения. А за 9 лет в розыске им раскрыто немало сложных и резонансных преступлений. И вся эта работа всегда проводилась, как подчеркивает он, в команде. Ведь в этом подразделении служит коллектив единомышленников, иначе нельзя. И действительно, только вместе, сообща и при поддержке надежных товарищей, опираясь на плечо того, кому доверяешь, можно выполнять опасную и сложную работу.

За годы службы Игорь, прошел успешный профессиональный путь. Начинал участковым, затем трудился оперуполномоченным, заместителем начальника отделения, после - начальником отделения по раскрытию имущественных преступлений, начальником уголовного розыска. Сейчас подполковник полиции Игорь Николаевич Афонин является заместителем начальника полиции по оперативной работе.

Любит спорт. Со школьной поры постоянно проводил вечера в тренажерном зале, увлекшись раз и навсегда тяжелой атлетикой, гиревым спортом. И сейчас именно эти виды спорта по-прежнему уважает больше всего. В студенческие и армейские годы не раз участвовал в соревнованиях по гиревому спорту. А теперь защищает уже спортивную честь ОМВД, участвуя в первенствах среди подразделений полиции. "Спорт дает силу, выносливость, по-настоящему заряжает позитивной энергией, а в нашей работе это очень много значит", - убежден Игорь Афонин.

Владимир Постол

член Общественного совета при ОМВД России по Дзержинскому району

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:28 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости