Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

28 Февраль 2016 года В Ростовской области полицейские раскрыли ряд экономических преступлений, совершенных руководителем управляющей компании

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного и расследуемого следственным управлением УМВД России по городу Таганрогу по трем эпизодам преступной деятельности бывшего директора и учредителя управляющей компании, полицейскими установлено, что данный гражданин также причастен к совершению неправомерных действиях при банкротстве. Ранее ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, отмывании денежных средств и изготовлении поддельных платежных документов.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники межрайонного отдела № 1 управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области установили, что 48-летний обвиняемый, являясь директором и учредителем управляющей компании, в течение 2014 года получил от жителей более, чем 40 многоквартирных домов, расположенных в Таганроге, денежные средства за потребленные ими коммунальные услуги. Однако более 14 миллионов не были направлены поставщикам ресурсов и были похищены обвиняемым. В целях придания правомерности владения денежными средствами он внес в платежный документ фиктивные сведения и, с помощью фирмы-однодневки, легализовал денежные средства.

Накануне полицейские также установили, что обвиняемый, в целях сокрытия своей противоправной деятельности, переоформил управляющую компанию на иное лицо. Однако в нарушение процедуры банкротства он не передал временному управляющему бухгалтерские и иные учетные документы, необходимые для исполнения возложенных на последнего обязанностей, в результате чего причинил кредиторам этой организации ущерб в сумме около десяти миллионов рублей. Данный эпизод противозаконных действий также приобщен к уголовному делу, возбужденному в отношении обвиняемого.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. ми 159, 174.1, 187, и 195 УК РФ (Мошенничество, Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов и Неправомерные действия при банкротстве). Обвиняемый заключен под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Новость на сайте МВД Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:28 12:03 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""