Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Февраль 2016 года Серовская полиция подвела итоги 1 этапа оперативно-профилактического мероприятия «Надзор»

На территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Серовский» (город Серов, поселки Сосьва, Восточный, Гари) в настоящее время проживает более 900 лиц, состоящих на учете по различным основаниям - судимые, условно осужденные, подпадающие под административный надзор, лица, в отношении которых установлен адмнадзор, и иные. С данной категорией граждан постоянно проводится профилактическая работа. Каждый поднадзорный ежемесячно неоднократно проверяется по месту жительства.

В период с 19 по 22 февраля 2016 года в целях повышения уровня профилактического воздействия на лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, состоящих на учете, проводились оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Надзор».

- В усиленном режиме полицейские во взаимодействии с уголовно- исполнительной инспекцией, субъектами системы профилактики (соцучреждение) работали по проверке лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в отношении которых установлен административный надзор, – говорит начальник отдела участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Серовский» подполковник полиции Алена Ложечникова, - направлены мероприятия были также на предупреждение и пресечение преступлений, правонарушений со стороны данной категории граждан, в том числе несовершеннолетних.

Всего было задействовано в проведении мероприятий более 140 полицейских из подразделений отдела полиции: отдельной роты патрульно-постовой службы, ДПС ГИБДД, участковых уполномоченных полиции, сотрудников уголовного розыска, ОВО. Проверено около 900 лиц, состоящих на учете. Под адмнадзор за период проведения мероприятий было поставлено 4 человека.

К административной ответственности привлечено 16 поднадзорных, в том числе за совершение административных правонарушений, посягающих на здоровье населения и общественную нравственность, а также за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре (ст. 19.24 КоАП РФ). Нарушители были выявлены по всем трем частям указанной ст. кодекса.

Напоминаем, ст. 19.24 КоАП РФ -

Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре

1. Несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Невыполнение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, обязанностей, предусмотренных федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

3. Повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей ст. , если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет обязательные работы на срок до сорока часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

МО МВД России «Серовский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 11:02 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года НОВАЯ ПОБЕДА
Все новости