Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Февраль 2016 года Полицейские Алапаевска проводят дознание по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан

В феврале текущего года в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант», полицейские совместно с сотрудниками федеральной миграционной службы выявили преступление, связанное с нарушением миграционного законодательства.

С 2014 года была ужесточена ответственность за нарушение миграционного законодательства, в частности в УК РФ был введен ряд ст. , предусматривающий уголовную ответственность за нарушение правил миграционного учета, а также правил учета граждан России по месту жительства. В связи с принятием данного закона сотрудники отдела ФМС совместно с участковыми уполномоченными полиции регулярно проводят рейды по проверке соблюдения миграционного законодательства на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Алапаевский».

В ходе проведения подобного рейда был выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в доме, расположенном в деревне Никонова Алапаевского района.

В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили, что житель Екатеринбурга 1971 года рождения, являющийся заместителем директора одного из ООО, располагающегося на территории Алапаевского района, принял на работу в качестве разнорабочих семерых граждан Республики Кыргызстан. Данных иностранных граждан он зарегистрировал в принадлежащем ему частном дома, находящемся в деревне Никонова. В феврале 2015 года дом, в котором были прописаны иностранцы, сгорел. Однако злоумышленник не снял их с регистрационного учета. Таким образом, на протяжении года иностранные граждане были зарегистрированы в сгоревшем доме, а фактически проживали в другом месте.

По данному факту в отношении заместителя директора отделом дознания МО МВД России «Алапаевский» возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Санкция данной ст. предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишения свободы. В настоящее время дознание по данному уголовному делу продолжается: допрашиваются свидетели, осуществляется сбор доказательственной базы. В ближайшее время планируется направить уголовное дело в суд для рассмотрения.

МО МВД России «Алапаевский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 12:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Июль 2016 года Опасно, газ!
28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости