Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Февраль 2016 года Жителя Шимановского района будут судить за незаконное хранение нарезного огнестрельного оружия и боеприпасов к нему

Сотрудники дознания МО МВД России «Шимановский» направили в суд материалы уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение нарезного огнестрельного оружия и боеприпасов к нему». Обвиняемым по делу проходит 27-летний житель Шимановского района.

В ноябре прошлого года сотрудникам МО МВД России «Шимановский» поступила оперативная информация о том, что у жителя с. Новогеоргиевки может незаконно храниться оружие. Для проверки данного сообщения в доме у данного гражданина был проведен обыск, в ходе которого полицейские обнаружили в шкафу коробку с боеприпасами к ручному нарезному огнестрельному оружию калибра 7,62 мм. Также стражи правопорядка обнаружили и карабин, который мужчина хранил на веранде.

В ходе расследования установлено, в сентябре 2008 года обвиняемый, не имея специального разрешения на хранение огнестрельного нарезного оружия и боеприпасов к нему, принес домой карабин и патроны к нему, которые нашел в лесу. При предложении полицейских добровольно выдать незаконно хранящиеся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и иные предметы, запрещенные к гражданскому обороту, гражданин ответил, что таковых у него нет.

За содеянное противозаконное деяние амурчанину может грозить до 4 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 15:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

31 Май 2016 года БАКСАНСКИЙ РЕЙД
Все новости