Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

29 Февраль 2016 года В Приморье прошел митинг памяти погибших сотрудников Госавтоинспекции

29 февраля 2012 года на участке трассы Находка – Партизанск произошло ДТП. Автомашина Сузуки под управлением неопытного водителя съехала в кювет и врезалась в дерево. На место автоаварии был направлен наряд ДПС в составе инспекторов ДПС Евгения Кваскова и Павла Карпенко, вызваны бригада скорой помощи и МЧС. Место ДТП было огорожено по периметру, выставлены аварийные знаки. Во время оформления ДТП на полицейских, спасателя и женщину-медика, которая оказывала первую помощь пострадавшему, на высокой скорости наехала автомашина Хонда.

Врач выжила только благодаря лейтенанту полиции Павлу Карпенко, который, заметив иномарку, несущуюся на людей, оттолкнул женщину с дороги и принял удар на себя. Двадцатичетырехлетний Павел Карпенко скончался на месте. Лейтенант полиции Евгений Квасков от травм и обильной кровопотери умер в реанимационном отделении больницы. Дома его не дождались молодая жена и недавно родившийся сын.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента РФ Павел Карпенко посмертно награжден Орденом Мужества, Евгений Квасков - медалью «За отвагу».

Родственники, друзья и сослуживцы почтили память коллег, возложив цветы к мемориальной доске полицейским, погибшим при исполнении служебного долга.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 19:38 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край