Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

29 Февраль 2016 года В УМВД России по Мурманской области состоял семинар, участники которого обсудили проблемы семьи и воспитания детей

К участию в мероприятии были приглашены сотрудники ряда подразделений УМВД России по Мурманской области, жены сотрудников органов внутренних дел города Мурманска, представители Министерства образования и науки Мурманской области, Мурманской и Мончегорской епархии, а также члены Общественной палаты Мурманской области.

Участники встречи обсуждали проблемы, связанные с воспитанием подрастающего поколения. Выступавшие на ней представили свое видение путей становления духовности личности на современном этапе развития общества.

По мнению первого заместителя министра образования и науки Мурманской области Ирины Ковширы, главную роль в формировании личности всегда играют родители, причем семья может оказывать на человека, как положительное, так и отрицательное влияние. Часто проблемы в воспитании возникают от незнания психологии ребенка, его возрастных особенностей.

Основные вопросы, связанные со сферой детства, и приоритетные пути их решения обозначены в Национальной стратегии действий в интересах детей, рассчитанной сроком до 2017 года. В соответствии с ней в Мурманской области вводится новая педагогическая категория – тьютеры. Такие специалисты станут работать в каждом образовательном учреждении. Они будут способствовать индивидуализации учебного процесса, занимаясь социальной работой с проблемными семьями, выступая посредниками между традиционным педагогом и ребёнком, в определенных ситуациях между родителями ребенком.

Кроме того, в декабре начало работу региональное отделение Национальной родительской ассоциации (контакты можно найти на сайте Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи).

Заместитель начальника Центра психологической диагностики УМВД России по Мурманской области Елена Васильева также подчеркнула, что основы морали и нравственности личности закладываются дома. Она рассуждала о нравственных категориях: добре и зле, гражданственности и патриотизме. Подняла темы ответственности перед старшим поколением и заботы о детях.

Старший инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Мурманской области Светлана Колесникова отметила, насколько негативно семейно-бытовые конфликты и родительские скандалы сказываются на мироощущении ребенка. Сформировавшуюся таким образом агрессивную модель поведения он продолжает нести по жизни - в школу, общество, свою семью.

Инспектор ПДН предупредила и о влиянии бесконтрольного желания угодить детям. Оно формирует потребительское отношение к другим людям. Например, не стоит оплачивать школьнику хорошие оценки. Родителям также необходимо внимательнее следить за тем, какие сайты посещает ребенок в Интернете, какие фильмы смотрит. Доступ подростка к некоторым медиапродуктам, конечно, следует ограничить.

В завершение мероприятия член Общественного Совета при УМВД России по Мурманской области Любовь Вертинская предложила сотрудникам делиться возникающими семейными проблемами. Общественники помогут привлечь к их решению квалифицированных специалистов.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 12:18 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область