Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

29 Февраль 2016 года В Улуг-Хемском районе в суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы

В январе 2016 года старшим следователем Следственного отделения Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» было направлено в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда в отношении 29-летнего мужчины.

В конце декабря 2015 года 27 декабря 2015 года около 19 часов 37-летняя жительница города Шагонара по месту жительства совместно со своими знакомыми распивала спиртные напитки. Во время застолья в дверь квартиры постучался нетрезвый приятель знакомой обвиняемой и позвал ее поговорить. В ходе разговора знакомая, пообещав приятелю, что, одевшись, вместе с ребенком выйдет из квартиры, зашла обратно.

Молодой мужчина ожидал свою приятельницу на лестничной площадке многоквартирного дома. Однако, не дождавшись ее, еще раз силой постучался в дверь, подумав, что из-за громкой музыки в квартире никто не услышит. В это время обвиняемая - хозяйка квартиры рассердилась на свою знакомую из-за того, что та приводит в ее дом парней, которые сильно стучатся в дверь и не дают покоя. У обвиняемой возник преступный умысел, направленный на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни 29-летнего мужчины. В целях реализации умысла, женщина схватила нож в правую руку, который лежал на полу зальной комнаты, и вышла из квартиры. Женщина резким движением руки, имевшимся при себе ножом, умышленно нанесла мужчине один удар в область грудной клетки, что повлекло проникающее, колото-резаное ранение грудной клетки, с повреждениями легкого. Данные телесные повреждения оцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни потерпевшего.

Таким образом, 37-летняя женщина своими действиями совершила преступление, предусмотренное п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ – то есть, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

28 января 2016 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Улуг-Хемского района Республики Тыва для рассмотрения по существу.

Алдынай Чамзырын, по информации СО МО МВД России «Улуг-Хемский»

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости