Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 Февраль 2016 года Сотрудники полиции совместно с дружинниками обеспечивают безопасность на улицах городов и поселков (фото)

На прошедшей неделе правопорядок на улицах городов и поселков Самарской области обеспечивали более 2080 дополнительно созданных пеших патрулей, в состав которых вошли представители добровольных народных дружин, казаки и работники частных охранных организаций. Основная задача патрулирования - это укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, выявление преступлений, совершаемых на улицах, во дворах и в общественных местах.

В Жигулевске численность участников добровольной народной дружины на сегодняшний день составляет 114 человек, разработано 10 маршрутов патрулирования по городскому округу, включая сёла побережья. Добровольцы не только участвуют в патрулировании в будние дни, но и помогают охранять общественный порядок на общегородских праздниках.

25 февраля инструктаж всех задействованных сил в обеспечении охраны общественного порядка провел начальник О МВД России по г. Жигулевску Аманжол Айнсанов. Он обратил внимание сотрудников полиции на необходимости вежливого и корректного общения с гражданами, подчеркнул, что патрули обязаны реагировать на любое обращение. Оперативный дежурный довел оперативную обстановку в Жигулевске за прошедшие сутки. Заступающим на службу предстояло выявлять граждан, нарушающих общественный порядок и появляющихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также проводить разъяснительную работу среди населения. По окончанию патрулирования старшие патрулей доложили о результатах несения службы и выявленных правонарушениях. Всего за февраль полицейские и дружинники провели около 300 профилактических бесед о недопустимости антиобщественного поведения, также гражданам разъяснялась возможность вступления в ДНД.

В тот же день начальник Отдела МВД России по г. Отрадному подполковник полиции Сергей Колпаков совместно с главой городского округа Отрадный и представителями Общественного совета при территориальном органе внутренних дел осуществляли патрулирование улиц города. В актовом зале руководители отдела полиции провели инструктаж нарядов, обратили особое внимание патрульных на то, что совместное патрулирование сотрудниками полиции и ДНД является примером для других жителей города и даёт положительные результаты в профилактике правонарушений в общественных местах. На инструктаже до патрулей были доведены оперативная обстановка в городе, ориентировки на лиц, находящихся в розыске, поставлены задачи по обеспечению общественного порядка. В ходе патрулирования начальник городского отдела полиции и глава города посетили магази, где с продавцом-кассиром была проведена профилактическая беседа. Далее осуществлялось патрулирование дворов близлежайших домов, проверены наряды, несущие службу совместно с дружинниками. В этот день дополнительными нарядами было проведено 26 профилактических бесед с гражданами, выявлено 1 административное правонарушение.

26 февраля руководители О МВД России по Челно-Вершинскому району совместно с депутатом собрания представителей муниципального района Челно-Вершинский и добровольными народными дружинниками осуществляли совместное патрулирование села Челно-Вершины. Во время патрулирования была осмотрена территория и здание Автовокзала, территория, прилегающая к памятнику «Погибшим воинам интернационалистам», детского реабилитационного центра, Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг, здание управления культуры и молодежной политики. В беседе с гражданами они выясняли, ощущают ли местные жители свою безопасность на улицах и во дворах. И получили ответ, что с появлением патрулей, состоящих из сотрудников полиции и дружинников, на улицах села стало значительно спокойнее.

Вечером 27 февраля возле одного из домов по улице Ленина в селе Узюково Ставропольского района патрульные заметили мужчину, который при виде полицейских попытался скрыться из поля зрения правоохранителей. Патрульные задержали его, при проверке личности гражданина по информационной базе полицейские выяснили, что мужчина 1986 года рождения числится в федеральном розыске как лицо, скрывающееся от органов дознания. Сотрудники органов внутренних дел доставили его в отдел полиции и сообщили инициаторам розыска о задержании мужчины.

Всего же за период патрулирования в четверг, пятницу, субботу и воскресенье силами полицейских совместно с ДНД на территории региона рассмотрено 489 обращений граждан, выявлены 240 правонарушителей, в отношении которых составлены административные протоколы, проведено 7190 профилактических бесед, разыскан 1 гражданин, находившийся в федеральном розыске, в органы внутренних дел по подозрению в совершении преступлений доставлены 18 человек. Несомненно, участие общественников и в дальнейшем будет способствовать укреплению правопорядка и искоренению уличной преступности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 16:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости