Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

29 Февраль 2016 года Для задержания пьяного водителя, совершившего угон автомашины, автоинспекторы г.Сыктывкара применили огнестрельное оружие

В воскресенье в вечернее время при введении плана «Перехват» инспекторы ДПС ГИБДД г. Сыктывкара задержали нетрезвого водителя, применив огнестрельное оружие

В 21 час в дежурную часть УМВД России по г.Сыктывкару поступило телефонное сообщение о том, что от одного из домов по улице Красноборской в п.Максаковка неизвестные граждане совершили угон автомашины Рено Логан. Незамедлительно информация была передана по радиостанции всем автоэкипажам, дежурившим на улицах и дорогах г. Сыктывкара.

Один из автоэкипажей ГИБДД, находившийся в это время в районе моста через р.Вычегда, на 5-км автодороги «Сыктывкар – Троицко-Печорск» заметили автомобиль, двигающийся в потоке автотранспорта и проходивший по ориентировке. Водитель разыскиваемой автомашины направлялся в сторону города Сыктывкара.

Используя громкоговорящее устройство патрульного автомобиля, полицейскими было указано водителю об остановке. Однако законные требования полицейских он проигнорировал, и, увеличивая скорость, стал скрываться. Водитель преследуемой автомашины, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан, двигался с нарушением ПДД РФ - неоднократно выезжал на встречную полосу движения, проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора. В районе м.Чит, совершив резкий маневр разворота, злоумышленник проследовал в обратном направлении в сторону Корткеросского района. Продолжая игнорировать законные требования стражей порядка, водитель Рено пытался скрыться от полицейских на большой скорости. На 23-км автодороги «Сыктывкар – Троицко-Печорск», в районе моста через р. Лемью, инспекторы приняли решение о применении огнестрельного оружия для принудительной остановки преследуемой автомашины. Совершив один выстрел по автомашине, сотрудник полиции повредил заднее левое колесо автомашины. На 51-км данной автодороги автомашина была остановлена.

Водителем автомашины Рено оказался сыктывкарец, 1995 года рождения, который сел за руль не принадлежащей ему автомашины в состоянии опьянения, не имея права управления транспортными средствами. В отношении задержанного составлено 14 административных материалов, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, неоднократный выезд на встречную полосу движения, проезд на красный запрещающий сигнал светофора, управление транспортом без документов, не пристегнутым ремнем безопасности, неуплата административных штрафов в предусмотренный законом срок.

Проверка по учетам ГИБДД показала, что в декабре 2015 года задержанный уже был привлечен к административной ответственности за управление автомашиной в состоянии опьянения. При этом он вновь сел нетрезвым за руль. Дознавателями УМВД России по г.Сыктывкару будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

По данному факту будет принято процессуальное решение. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения – угон».

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:29 17:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости