Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

01 Март 2016 года Информация ГИБДД

29 февраля в 20 часов 30 минут в медицинское учреждение был доставлен 26-летний мужчина с автотравмами, полученными в результате ДТП. При осмотре врачи выявили у пострадавшего травмы головы и перелом костей носа.

Позже мужчина пояснил, что примерно в 20 часов 20 минут он, выйдя на остановке с автобуса рядом с ТЦ «Апельсин», в районе дома № 34 по ул. Дзержинского стал переходить дорогу в неустановленном месте. Как только мужчина шагнул на проезжую часть его задел автобус марки ПАЗ, который ехал со стороны ул. Лермонтова в направлении ул. Кальвица. От удара пешеход упал, но водитель другого автомобиля, случайно оказавшийся рядом, оказал помощь пострадавшему и отвез его в больницу.

Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

29 февраля около 12 часов ночи в дежурной части отделения МВД России по Оймяконскому району поступило сообщение о том, что на ФАД «Колыма» (автодорога Якутск – Магадан), около с.Кюбеме произошло опрокидывание автоцистерны с топливом.

По прибытию на место происшествия предварительно установлены следующие обстоятельства происшествия, со слов водителя 1965 года рождения, жителя Магадана, около 23 часов 28 февраля, он управляя автомашиной КАМАЗ-5410 с полуприцепом-автоцистерной, перевозил дизельное топливо (19575 куб.метров) по маршруту п.Хандыга – п.Усть-Нера, на 724 километре ФАД «КОЛЫМА» в результате заклинивания опорно-сцепного устройства тягача произошло опрокидывание данного транспортного средства в составе полуприцепа и частичный розлив дизельного топлива. В результате ДТП пострадавших нет, движение по федеральной автомобильной дороге на данном участке не затруднено.

В настоящее время на месте происшествия работает группа в составе представителя Министерства охраны природы, идет сбор материала по факту ДТП и причиненного вреда экологии.

Госавтоинспекция просит откликнуться очевидцев ДТП, запомнивших государственный номер, номер маршрута либо другие приметы скрывшегося транспортного средства. Любая информация принимается круглосуточно по телефонам дежурной части ГИБДД 127 и в группе розыска по телефону 47-35-65.

Напоминаем, что согласно пункта 2.5 ПДД РФ при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки; принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства и возвратиться к месту происшествия.

Пешеходам также следует соблюдать правила и переходить дорогу только в установленных для этого местах – на пешеходных переходах, обозначенных соответствующим дорожным знаком.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 11:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости