Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

01 Март 2016 года Задержан подозреваемый в краже

Накануне в полицию Петропавловска-Камчатского обратился 58-летний таксист. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил из его машины сумку, в которой находилась барсетка с деньгами и банковскими картами, паспорт и водительское удостоверение.

Водитель оставил сумку на заднем пассажирском сидении. Пропажу обнаружил после того, как подвез группу молодых людей к жилому дому на Орбитальном проезде.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили подозреваемого. Им оказался неработающий 27-летний житель краевого центра. Как признался сам задержанный, кражу он совершил, так как был пьян и не осознавал последствий своего проступка.

Похищенное имущество и деньги, в сумме шесть тысяч рублей, изъяты и возвращены законному владельцу. В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», в отношении подозреваемого мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Начальник следственного управления УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому подполковник юстиции Юлия Кастерина

: «Часто в своей практике следователи сталкиваются с ошибочным мнением граждан о том, что состояние алкогольного опьянения смягчает вину подозреваемого в совершении преступления. Напротив, согласно ч. 1.1 ст. 63 УК РФ «Обстоятельства, отягчающие наказание», при назначении меры ответственности виновному лицу, факт совершения преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ, является обстоятельством отягчающим». Полиция напоминает, что во избежание краж личного имущества, не стоит оставлять деньгами, документами и ценные в доступных для посторонних лиц.

Если Вы стали жертвой преступления или Ваше имущество подверглось преступному посягательству, незамедлительно обратитесь в полицию.

До приезда следственно-оперативной группы постарайтесь максимально оградить место преступления от доступа к нему третьих лиц (не зовите на помощь соседей, не пытайтесь сразу посмотреть, что пропало из квартиры, машины и т.д.). Если Вы соблюдёте это нехитрое правило, у экспертов-криминалистов будет больше шансов изъять с места преступления следы, пригодные для проведения идентификации (исследований, которые помогут раскрыть преступление в кратчайший срок) и задержать виновного.

Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 14:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2017 года Традиционное чаепитие
17 Февраль 2017 года Новоселье под контролем
16 Февраль 2017 года Требуются сотрудники!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край