Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

01 Март 2016 года Житель Чердынского района осуждён за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Суд признал виновным 30-летнего жителя Чердынского района Пермского края в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

В начале января текущего года сотрудниками ГИБДД отделения МВД России по Чердынскому району был остановлен автомобиль «Фольксваген Амарок». В ходе проверки документов по внешним признакам было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. На предложение госавтоинспекторов о прохождении медицинского освидетельствования, молодой человек ответил отказом. Он был отстранён от управления транспортным средством и доставлен в дежурную часть.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что ранее гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортным средством.

Суд назначил ему наказание в виде 400 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

УК РФ дополнен новой ст. 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», установившей уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусмотренная данной ст. – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

С 1 января 2016 года в Пермском крае органами дознания территориальных отделов полиции возбуждено 446 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), из них 382 уголовных дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости