Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

01 Март 2016 года В Калуге сотрудниками ППС выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранного гражданина.

Сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по г. Калуге, находившимися на маршруте патрулирования, для проверки документов на улице был остановлен гражданин республики Узбекистан.

В ходе беседы с ним полицейскими было установлено, что данный гражданин не проживает по адресу, указанному в его документах о временной регистрации на улице Ф. Энгельса областного центра. Для подтверждения данного факта сотрудниками ППС были опрошены и другие жильцы данного жилого дома.

При проведении мероприятий было установлено, что фиктивную постановку иностранца на учет в своей квартире, не имея намерений предоставить ему жилое помещение для фактического пребывания, осуществил 39-летний калужанин.

По данному факту отделом дознания УМВД России по г.Калуге возбуждено уголовное дело по признакам ст. 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ»).

Согласно действующему законодательству за данное преступление предусмотрено наказание от штрафа в размере до пятисот тысяч рублей до трех лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по г. Калуге.

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""