Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

01 Март 2016 года Следственным отделением Отдела МВД России по Пластовскому району закончено расследование по уголовному делу в отношении местного жителя по двум эпизодам

Следственным отделением Отдела МВД России по Пластовскому району закончено расследование по уголовному делу в отношении жителя г. Пласта 1994 года рождения, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 162 УК РФ и пунктом «А» части 3 ст. 158 УК РФ.

В результате проведенного расследования установлено, что обвиняемый в ноябре 2015 года пришел в гости к своему знакомому в квартиру по ул. Черняховского. В ходе совместного распития спиртных напитков с хозяином квартиры у обвиняемого возник преступный умысел на завладение имуществом и денежными средствами своего знакомого.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в кухне мужчина напал на хозяина дома и нанес ему два удара по лицу, от которых последний упал на пол. Затем взял два ножа хозяйственно-бытового назначения, используя их в качестве оружия, одним из ножей нанес один удар в область правого предплечья и потребовал при этом передачи всех имеющихся денежных средств. Выяснив, что наличные денежные средства у потерпевшего отсутствуют, а имеются на счете банковской карты Сбербанка России, обвиняемый потребовал пройти вместе с ним к ближайшему банкомату, снять все имеющиеся на счете денежные средства и передать ему. При этом он приставил один из ножей к спине потерпевшего и повел его из квартиры, высказывая по дороге угрозы применения насилия. В подкрепление своих угроз и с целью подавления воли своего знакомого к сопротивлению, мужчина нанес ножом один удар в левую подлопаточную область. Однако реализовать свой умысел на завладение денежными средствами преступник не смог, поскольку потерпевший вырвался от него и убежал.

Таким образом, своими умышленными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное частью 2 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Продолжая реализацию преступного умысла, направленного на завладение имуществом своего знакомого, после совершения разбойного нападения, мужчина, зная, что знакомого нет дома, воспользовавшись похищенными ключами от квартиры, незаконно проник в квартиру и похитил ноутбук в комплекте с зарядным устройством, компьютерную мышь, сумку для ноутбука, сотовый телефон и золотой перстень, причинив ущерб потерпевшему на сумму более 25000 рублей.

С похищенным имуществом преступник с места преступления скрылся. Таким образом, своими умышленными действиями он совершил преступление, предусмотренное пунктом «А» части 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное с незаконным проникновением в жилище.

За совершение разбоя обвиняемому может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы, за совершение кражи – до 6 лет лишения свободы

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 12:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

25 Август 2016 года Большой ребёнок
Все новости