Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

01 Март 2016 года 1 марта – День образования экспертно-криминалистической службы МВД России

1 марта ЭКЦ УМВД России по Ярославской отмечает свое 97-летие. Экспертно-криминалистический центр УМВД появился в 1919 году. Тогда в работу МВД стали внедряться научные методы, которые использовались при расследовании уголовных преступлений. В 30-е годы прошлого века научно-технические подразделения стали появляться в районах Ярославской области. В современном виде экспертно-криминалистический центр УМВД России по Ярославской области существует с июня 2003 года.

ЭКЦ УМВД России по Ярославской области занимается организацией и осуществлением экспертно-криминалистических экспертиз, проводимых на местах совершения преступлений. ЭКЦ УМВД России по Ярославской области проводит экспертизы вещественных доказательств, собранных не только в Ярославской, но и в Тверской, Костромской, Ивановской областях.

В экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Ярославской области проводятся генотипоскопические, запаховые, компьютерные, фоноскопические, видеотехнические экспертизы. В ноябре 2006 года в ярославском ЭКЦ введена в эксплуатацию лаборатория ДНК-анализа, а в 2012 году успешно введен в эксплуатацию второй комплект оборудования ДНК-лаборатории.

Работа сотрудников экспертно-криминалистического центра является незаменимой при составлении доказательной базы, без которой невозможно было бы раскрытие преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 11:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости