Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

01 Март 2016 года В Хабаровске завершено расследование уголовного дела по факту интернет-мошенничеств

Следственной частью УМВД России по г. Хабаровску окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 29-летнего местного жителя по фактам мошенничеств с ущербом порядка 1 миллиона рублей.

В ходе следствия установлено, что с начала ноября 2013 года по сентябрь 2015 года подсудимый размещал на специализированных автомобильных Интернет-сайтах объявления о продаже запчастей для иномарок. Потерпевшие созванивались со злоумышленником по мобильному телефону и вели переписку посредством электронной почты, обговаривая детали и транспортировку покупки. При этом автозапчастей в собственности у обвиняемого никогда не было.

Людям, которые откликались на предложения, злоумышленник представлялся вымышленными именами, сотрудником фирмы по продаже автомобильных агрегатов. Для телефонных переговоров использовал сим-карты, зарегистрированные на подставных лиц. В ходе общения с потенциальными клиентами требовал оплатить полностью стоимость запчасти либо перевести деньги на расчетные счета фирмы. Для того, чтобы скрыть свои преступные намерения, фигурант назначал встречи в арендованном офисе. Потерпевшие отдавали денежные средства лично в руки обвиняемому. В дальнейшем подсудимый тратил их на собственные нужды.

Так, у жителя Забайкальского края обвиняемый похитил 148 тысяч рублей. При этом потерпевшему он дал ложную информацию, что двигатель для его грузового автомобиля отправлен из г. Владивостока и до места будет доставлен через неделю.

Следователи доказали причастность фигуранта в совершении 12 преступлений на территории Еврейской автономной области, Красноярского, Забайкальского и Хабаровского краев с ущербом около 1 миллиона рублей. В ходе обыска по месту жительства оперативные сотрудники изъяли у обвиняемого компьютерную технику и более 100 сим-карт одного мобильного оператора.

До вынесения приговора обвиняемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Фигурант принимает меры к возмещению ущерба потерпевшим.

Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба» передано в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 18:48 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости