Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

01 Март 2016 года Следователями областного Главка полиции в суд направлено более 5 000 уголовных дел в отношении более 6 000 обвиняемых

Об этом сообщил на пресс-конференции, состоявшейся 1 марта 2016 года, заместитель начальника ГУ - начальник Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майор юстиции Равиль Белев.

Также в мероприятии приняли участие и.о. начальника Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области подполковник юстиции Виктор Конев и начальник контрольно-методического отдела ГСУ подполковник юстиции Алёна Пригода.

В 2015 году в производстве следователей органов внутренних дел, находилось 31 343 уголовных дела. Расследовано и направлено в суд для принятия решения - 5 336 по 9 359 эпизодам преступной деятельности в отношении 6 419 обвиняемых. Из направленных в суд уголовных дел 43 уголовных дела - о преступлениях, совершенных в составе организованных преступных групп (ОПГ) и преступных сообществ по 148 эпизодам преступной деятельности в отношении 142 лиц. В том числе, одно уголовное дело в отношении 3 фигурантов, совершавших преступления в составе ОПГ, сформированных по этническому принципу.

«Задача следствия – не только установить подозреваемого и доказать его виновность в совершённом деянии, но и обеспечение прав потерпевших на возмещение вреда, причинённого преступлением. В 2015 году возмещен, причиненный гражданам преступлениями материальный ущерб на общую сумму 265 млн. рублей, в том числе, изъяты деньги, ценности (в обеспечение возмещения ущерба) на сумму 105 млн. рублей, дополнительно наложен арест на имущество обвиняемых лиц на сумму – 328 млн. рублей» - сообщил генерал Белев присутствующим на мероприятии представителям СМИ.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

По информации ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: (8-831) 268-56-37

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 12:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""