Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

01 Март 2016 года В Хабаровске вынесен приговор участникам разбойного нападения

В отдел полиции №3 УМВД России по г. Хабаровску обратился сотрудник автомагазина, расположенного в микрорайоне «Пятая площадка».

Мужчина рассказал, что ночью на него напали двое неизвестных. Угрожая ножом, налетчики забрали у него золотые украшения, деньги, а также принадлежащую предприятию электронику и сейф с выручкой.

Органами предварительного следствия УМВД России по г. Хабаровску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ («Разбой»).

Потерпевший подробно описал внешность злоумышленников. Проведя комплекс оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили, что к нападению может быть причастен работник автосервиса, который занимает соседнее с магазином помещение.

28-летний кузовщик-маляр и его безработный приятель были задержаны. Ранее злоумышленники уже отбывали наказания за тяжкие имущественные преступления – грабежи и разбои. Познакомились молодые люди в колонии. В 2014 году оба освободились. В Хабаровске они находились под административным надзором.

На допросе один из молодых людей дал признательные показания.

Оперативники выяснили, что нападавшие в состоянии алкогольного опьянения решили взять в мастерской автомобиль, чтобы покататься по городу. Потерпевший, который по совместительству охранял сервис, отказал ночным гостям. В ответ налетчики избили мужчину, сняли с него цепочку, браслет, часы. Забрали два сотовых телефон. После вынесли из помещения компьютерный монитор и сейф, в котором находилось более 180 тысяч рублей. Монитор нападавшие бросили неподалеку от ремонтной мастерской.

Во время обыска полицейские изъяли практически все похищенные ценности.

Решением Индустриального районного суда Хабаровска подельнику автомеханика назначено наказание в виде шести с половиной лет колонии особого режима, бывший сотрудник автомастерской проведет в колонии строгого режима пять лет.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 20:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край