Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

01 Март 2016 года Вынесен приговор участникам организованной группы, обвиняемым в совершении тяжких преступлений

29 февраля вынесен приговор по уголовному делу, расследованному Следственным управлением УМВД России по Омской области, в отношении пяти жителей г. Омска, которые, как установлено, в составе организованной группы совершили тяжкие преступления: вымогательства, грабежи, а также незаконные операции с наркотическими средствами, оружием и боеприпасами.

Ранее сообщалось

, что уголовное дело в отношении указанных лиц было возбуждено в сентябре 2013 г. по заявлениям четверых омичей о вымогательстве крупных сумм под угрозой оружия и причинения тяжкого вреда здоровью.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудникам полиции удалось установить причастность к заявленным преступлениям пяти омичей в возрасте 22-27 лет (на момент обращения потерпевших), трое из которых уже имели судимости. Двоих задержали в ноябре 2013 г., троих – в начале 2014 г. При задержании последних были изъяты наркотики и самодельный револьвер с патронами. Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу следователем допрошено около 100 свидетелей, организовано 20 опознаний, проведено более 30 экспертиз, в том числе судебно-медицинские – по установлению степени тяжести причиненного вреда здоровью потерпевших, криминалистические – по исследованию фрагментов обгоревших участков одежды и другие.

Собранные материалы позволили следствию установить, что в период с мая по сентябрь 2013 г. участники группы во главе с неоднократно судимым 29-летним жителем г. Омска завладели денежными средствами и имуществом 12 граждан на общую сумму около 2 000 000 рублей. Указанные преступления совершались с применением опасного для жизни насилия, а также с использованием оружия. Объем уголовного дела составил 29 томов.

В процессе расследования приняты меры к возмещению материального ущерба, в результате которых удалось вернуть потерпевшим 5 похищенных автомобилей общей стоимостью 1 475 000 рублей, и наложить арест на изъятое имущество – бытовую и компьютерную технику – на сумму 38 000 рублей.

Суд признал собранные следствием доказательства убедительными и назначил организатору группы наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, соучастникам – по 8 лет лишения свободы каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

СУ УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 16:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Ни приготовить, ни продать
Все новости