Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 Март 2016 года В Уфе сотрудники полиции разыскивают «мебельного» мошенника

Как установили полицейские, злоумышленник, якобы, занимался установкой мебели под заказ. После того, как работник получал предоплату, он оговаривал с клиентами срок выполнения заказа, подписывал договор и исчезал навсегда.

На днях в дежурную часть Отдела полиции №8 (по микрорайону Сипайлово) Управления МВД России по г. Уфе обратился 37-летний горожанин и сообщил, что стал жертвой мошенника. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, уфимец решил поменять у себя в квартире шкаф-купе. Накануне он увидел в интернете объявление об оказании услуг по установке мебели. Мужчина позвонил по указанному номеру и договорился о встрече.

«Мебельный» мошенник сначала не вызвал особых подозрений. Злоумышленник сделал все необходимые замеры, получил аванс в 20 тысяч рублей. Договор не был составлен, но заказчику «мебельщик» оставил расписку и заверил, что работа будет сделана в срок. После чего его телефон перестал отвечать на звонки.

Лишь через несколько дней клиент понял, что произошло, и обратился в полицию.

Сейчас ведется розыск подозреваемого. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. «Мошенничество» УК РФ.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 16:09 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""