Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

01 Март 2016 года Вступили в силу изменения в региональном законодательстве в части регулирования оборота алкогольной продукции на территории Омской области

С 1 марта 2016 года вступил в силу Закон Омской области от 09.02.2016 г. №1844-ОЗ "О внесении изменения в ст. 3.1 Закона Омской области "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области". Согласно законодательству на территории региона не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями, розничной продажи вина, произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, при оказании такими организациями, хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в стационарных торговых объектах, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

На территории Омской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов по местному времени субъектами, указанными в абзаце первом настоящего пункта, при оказании услуг общественного питания в стационарных торговых объектах:

1) в случае если площадь зала предоставления услуг общественного питания на предприятии (объекте) общественного питания составляет менее 25 квадратных метров на территории города Омска и менее 15 квадратных метров на территории муниципальных районов Омской области;

2) на вынос (вывоз по заказам) не для потребления на месте покупки;

3) в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение и расположенных в многоквартирных домах.

За нарушение указанных положений регионального законодательства предусмотрена административная ответственность по части 3 ст. 14.16. Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

ООПАЗ УОООП полиции УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 17:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""