Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

01 Март 2016 года Полицейские приняли участие в командно-штабных учениях, прошедших накануне в Череповце

В соответствии с планом Национального антитеррористического комитета, оперативным штабом в Вологодской области проведено командно-штабное учение «Череповец-Метель-2016» по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей».

В антитеррористическом учении приняли участие представители УМВД России по Вологодской области, УФСБ, Минобороны России, Правительства Вологодской области, а также оперативная группа в г. Череповце. В рамках 1 этапа учения отработан алгоритм установления уровней террористической опасности и порядок их объявления при изменении степени угрозы совершения теракта в соответствии с Указом Президента РФ от 14 июня 2012 года № 851. Реализованы мероприятия, соответствующие повышенному «синему» уровню террористической опасности.

Согласно замыслу учения в Череповец скрытно прибыла диверсионно-террористическая группа. У КПП воинской части внутренних войск было обнаружено самодельное взрывное устройство. Установлено, что преступник, заложивший СВУ, сел в автомобиль и убыл в направлении Череповца. Проводены мероприятия по поиску и задержанию автомобиля. Для обезвреживания СВУ на место прибыли взрывотехники. В мэрию г. Череповца поступила информация о захвате вооруженными людьми спортивно-концертного зала «Алмаз», которые выдвинули политические требования. В Череповце экстренно собралась оперативная группа, в Вологде приступил к работе оперативный штаб в Вологодской области, под руководством которого проводены мероприятия по пресечению террористического акта. К месту происшествия направлены соответствующие подразделения силовых структур. Полицейские произвели блокирование здания и оцепление прилегающей территории. Сотрудники ГИБДД организовали движение транспорта в объезд зоны оцепления. Начала работу группа ведения переговоров. «Террористы» выдвинули требования предоставить самолет и автобус с тонированными стеклами для переезда в аэропорт г. Череповца. На электронный адрес мэрии поступило сообщение с угрозами взорвать Череповецкую городскую больницу №2. После данного сообщения незамедлительно была проведена эвакуация пациентов и персонала.

Правохранителями был установлен адрес кафе, из которого пособники террористов рассылали электронные письма с угрозами. Здание было оцеплено и блокировано. Преступникам был предоставлен автобус. После выхода террористов из СКЗ «Алмаз» был проведен штурм транспортного средства сотрудниками спецподразделений. Преступники были задержаны, а заложники освобождены.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 15:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

22 Июнь 2017 года Пока память жива...!
21 Июнь 2017 года Летний отдых без забот
21 Июнь 2017 года Посвящение в пожарные

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область