Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

01 Март 2016 года Полицейские приняли участие в командно-штабных учениях, прошедших накануне в Череповце

В соответствии с планом Национального антитеррористического комитета, оперативным штабом в Вологодской области проведено командно-штабное учение «Череповец-Метель-2016» по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей».

В антитеррористическом учении приняли участие представители УМВД России по Вологодской области, УФСБ, Минобороны России, Правительства Вологодской области, а также оперативная группа в г. Череповце. В рамках 1 этапа учения отработан алгоритм установления уровней террористической опасности и порядок их объявления при изменении степени угрозы совершения теракта в соответствии с Указом Президента РФ от 14 июня 2012 года № 851. Реализованы мероприятия, соответствующие повышенному «синему» уровню террористической опасности.

Согласно замыслу учения в Череповец скрытно прибыла диверсионно-террористическая группа. У КПП воинской части внутренних войск было обнаружено самодельное взрывное устройство. Установлено, что преступник, заложивший СВУ, сел в автомобиль и убыл в направлении Череповца. Проводены мероприятия по поиску и задержанию автомобиля. Для обезвреживания СВУ на место прибыли взрывотехники. В мэрию г. Череповца поступила информация о захвате вооруженными людьми спортивно-концертного зала «Алмаз», которые выдвинули политические требования. В Череповце экстренно собралась оперативная группа, в Вологде приступил к работе оперативный штаб в Вологодской области, под руководством которого проводены мероприятия по пресечению террористического акта. К месту происшествия направлены соответствующие подразделения силовых структур. Полицейские произвели блокирование здания и оцепление прилегающей территории. Сотрудники ГИБДД организовали движение транспорта в объезд зоны оцепления. Начала работу группа ведения переговоров. «Террористы» выдвинули требования предоставить самолет и автобус с тонированными стеклами для переезда в аэропорт г. Череповца. На электронный адрес мэрии поступило сообщение с угрозами взорвать Череповецкую городскую больницу №2. После данного сообщения незамедлительно была проведена эвакуация пациентов и персонала.

Правохранителями был установлен адрес кафе, из которого пособники террористов рассылали электронные письма с угрозами. Здание было оцеплено и блокировано. Преступникам был предоставлен автобус. После выхода террористов из СКЗ «Алмаз» был проведен штурм транспортного средства сотрудниками спецподразделений. Преступники были задержаны, а заложники освобождены.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 15:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости