Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

02 Март 2016 года Подведены итоги оперативно-профилактической операции «Надзор»

На протяжении нескольких дней полицейские и представители народных дружин проверяли граждан, состоящих под административным надзором в полиции.

Всего на территории Камчатского края взято на контроль 980 лиц. Из них 220 человек уже находятся по решению суда под административным надзором и 760 недавно освободились из мест лишения свободы и, при совершении ими правонарушений, могут под него попасть.

За время проведения операции выявлено 53 административных правонарушения, предусмотренных ст. 19.24 КРФобАП «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре». По ним, 42 гражданина заплатят административный штраф, восемь человек были помещены в спецприемник и одному из поднадзорников суд назначил 80 часов исправительных работ.

Кроме того, в рамках операции направлено в суд по восемь материалов на установление надзора и введение дополнительных ограничений в отношении уже состоящих в полиции на учете.

Действующим законодательством предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность за нарушение установленных запретов и ограничений. Так, по признакам преступления, предусмотренного ст. 314.1 «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений» возбуждено два уголовных дела в отношении двоих граждан.

Напомним, что под действие административного надзора попадают граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, где отбывали наказание за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также тяжких, особо тяжких преступлений. Кроме того это лица, которые, находясь в исправительных учреждениях, систематически нарушали порядок отбывания наказания. Профилактика рецидивной преступности – одна из основных задач в работе правоохранителей с данной категорией граждан.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 10:56 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край