Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

02 Март 2016 года В Челябинской области копейские полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу двух аккумуляторов с автомобиля КамАЗ

В дежурную часть отдела МВД России по городу Копейску поступило сообщение о кражи двух аккумуляторов с КамАЗа в пос. Калачево. Начальником смены дежурной части на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Во время осмотра места происшествия, сотрудниками полиции были обнаружены следы волочения аккумуляторов, а также следы протектора и осколки корпуса автомобиля. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в течение часа установили подозреваемого в соврешнии преступления. Им оказался 20-летний житель этого же поселка. Позднее молодой человек показал оперативникам, где спрятал похищенное. Аккумуляторы возвращены законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкцией данной ст. предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Гражданам следует помнить, что большинство краж из машин совершаются путем свободного доступа в ночное время суток. В связи с этим, сотрудники полиции советуют владельцам автомашин ставить машины в гараж или на охраняемые автостоянки.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 10:09 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""